Парижская биржа делает маленькие шаги

Парижская биржа закрылась шестую сессию подряд вверх в среду (+ 0,06%) из-за отсутствия важных новостей и по-прежнему сосредоточена на инфляции и политике центрального банка.

Флагманский индекс CAC 40 набрал 4,25 пункта до 7 156,85 пункта на следующий день после роста на 0,34%. Он установил новый рекорд по закрытию и сессии (7,167,80 балла).

Шансы парижан слабо колебались в течение дня, оставаясь немного выше равновесного.

За последние 15 тренировок с 28 октября она 14 раз финишировала в зеленой зоне, набрав более 6% за этот период. Единственное его снижение 9 ноября составило всего 0,06%.

На этой «унылой сессии» инвесторы смогли еще раз отметить, что «рынок сопротивляется, несмотря на менее благоприятные новости, такие как ускорение эпидемии Covid-19 в Европе», – отмечает AFP Даниэль Ларрутуру, управляющий капиталом Dôm Finance. .

На экономическом фронте главной проблемой остается инфляция и последствия ее ускорения для денежно-кредитной политики. В Великобритании он достиг самого высокого уровня за 10 лет в октябре – 4,2% за год.

Чтобы обуздать его, центральные банки имеют возможность, в частности, повысить свои ключевые ставки, что может привести к замедлению экономической активности.

Однако «рынки поняли, что существует разрыв между уровнем инфляции и реакцией центральных банков. Они не хотят повышать свои ставки и будут делать это только в крайнем случае. Однако небольшая инфляция, если она не сопровождается ростом ставок, скорее благоприятствует активности », – продолжает г-н Ларрутюро.

Недавние надежные экономические данные, такие как падение уровня безработицы в Соединенном Королевстве или даже опубликованные во вторник данные по розничным продажам в Соединенных Штатах, могут побудить денежно-кредитные учреждения сделать решительный шаг, ужесточив свою денежно-кредитную политику ранее.

See also  По данным INSEE, деловой климат в феврале сильно улучшился.

Риэлторские компании в минусе

В контексте восстановления Covid-19, который сильно повлиял на них в 2020 году, торговые центры пострадали: Unibail-Rodamco-Westfield продал 4,64% до 64,56 евро, Mercialys 2,05% до 9,10 евро, а Klépierre упал на 1,77% до 21,10 евро. В гостиничном бизнесе акции Accor потеряли 2,56% до 30,45 евро.

Керинг в пути

После роста на 4,36% во вторник по рекомендации аналитиков, котировки Kering снова выросли на 1,39% до 721,10 евро. Показатели компании во время сессии были намного лучше, чем у Hermès (+ 0,26% до 1540 евро) и LVMH (-0,49% до 726,10 евро).

  1. Euronext CAC40

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.