Парижская биржа закрылась ростом на 0,22%.

Парижская биржа закрылась в плюсе (+ 0,22%) во вторник, в конце бурной сессии, отмеченной падением акций технологических компаний на Уолл-стрит и выступлением президента ФРС, который хотел обнадежить рост в процентных ставках.

Индекс CAC 40 поднялся с 12,40 пункта до 5779,84 пункта на следующий день после снижения на 0,11%.

Индексу Paris удалось вырасти после «довольно нервной» сессии, отмеченной «значительным минимумом в середине сессии, за которым последовал отскок, а затем снова падение» после тяжелых потерь, понесенных Nasdaq, резюмирует с AFP Даниэлем Ларрутуру, управляющим капиталом Dôm Finance.

Тем не менее, долгожданная инвесторами речь президента ФРС Джерома Пауэлла немного успокоила настроение, замедлив рост суверенных кредитных ставок и помогла Уолл-стрит ограничить свои убытки.

Американский центральный банк (ФРС) будет поддерживать свои ставки на низком уровне до тех пор, пока инфляция не превысит 2% в долгосрочной перспективе, а американская экономика близка к полной занятости, заявил во вторник босс Центрального банка США во время слушаний перед Сенат.

«Комментарии Джерома Пауэлла были очень похожи на комментарии президента ЕЦБ Кристин Лагард накануне», то есть «идея о том, что центральные банки будут внимательно следить за развитием долгосрочных ставок и проводить политику адаптации, направленную на предотвращение слишком быстрого роста» последнее, – подчеркивает г-н Ларрутюро.

Недавние движения на рынке облигаций привели к тому, что на фондовом рынке «довольно значительные диспропорции по секторам, технологии остаются под давлением, а оценки ставятся под сомнение из-за повышения ставок» заимствований, объясняет г-н Ларрутуру. .

И наоборот, рост ставок «благоприятствует банковскому сектору и страховщикам», в то время как «авиационный сектор в широком смысле, Airbus, Safran, ADP, извлекает выгоду из перспектив восстановления активности в авиации, особенно за счет деконфайнмента в Великобритании». эксперт.

READ  ARD Germany Trend: растет желание вакцинировать | tagesschau.de

Что касается индикаторов, то в феврале потребительское доверие в США значительно улучшилось на фоне большего оптимизма в отношении текущей экономической ситуации, согласно индексу Conference Board.

Техника под давлением

Акции технологических компаний были красными фонарями для CAC 40 после коррекции индекса Nasdaq в США: STMicroelectronics потеряла 2,75% до 32,90 евро, Soitec упала на 5,62% до 172,90 евро, а Dassault Systèmes упала на 1,99% до 176,95 евро. .

Авиакомпания пользуется преимуществами британской

Сектор выиграл от объявлений о деконфайнменте в Англии: на вершине рейтинга CAC 40 Safran прибавила 3,35% до 118,65 евро, Airbus со своей стороны подорожал на 3,29% до 98,95 евро, Aéroports de Paris (ADP) подскочил на 4,87% до 104,50 евро, а Air Бумаги France-KLM прибавили 2,64% до 5,14 евро.

Euronext CAC40

.

Leave a Comment