Парижская фондовая биржа пытается ограничить обрыв

Парижская фондовая биржа пыталась компенсировать часть своих недельных потерь в пятницу, чему способствовало ослабление рынка облигаций и дешевые выкупы перед выходными, но ситуация на рынках остается нестабильной.

Индекс CAC 40 восстановился на 1% до 5946,39 пункта в 11:28. Но на данный момент его недельный убыток превысил 8%. Парижский рейтинг провел семь даунсессий из восьми, а среда была единственным днем ​​передышки.

«Мировые финансовые рынки близки к завершению своей худшей недели с марта 2020 года, ослабленные опасениями рецессии», — подчеркивает Франклин Пичард, директор Kiplink Finance.

Крупнейшие центральные банки, за исключением Японии, в последние недели повышали свои ключевые процентные ставки, чтобы замедлить инфляцию, но рынки опасаются, что при таких темпах этот сдвиг в денежно-кредитной политике приведет к рецессии. .

Вслед за Федеральной резервной системой в среду Банк Англии также повысил ключевую ставку в четверг, как и Швейцарский национальный банк, который полностью застал рынки врасплох, которые ожидали, что ставка останется неизменной.

Напротив, как и последний из могикан среди центральных банков G7, Банк Японии оставил ставки без изменений в пятницу, продолжая свою адаптивную денежно-кредитную политику для поддержки своей экономики, восстанавливающейся после пандемии.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) повысит свои ключевые ставки на 25 базисных пунктов на своем следующем заседании 21 июля после прекращения покупки чистых активов.

Это серьезное изменение курса денежно-кредитной политики сопровождается риском фрагментации рынка суверенных долговых обязательств в зоне евро, что приведет к тому, что европейские государства будут брать кредиты на очень разных уровнях, а те, которые считаются наиболее уязвимыми, будут наказаны, поскольку инвесторы требуют более высоких премии за риск.

В среду было объявлено о «антифрагментационном» устройстве для борьбы со слишком большим разрывом в ставках между странами Севера и странами Юга, но оно еще не было обнародовано.

После очень сильных потрясений на этой неделе сектор суверенного долга показал значительные признаки ослабления.

Essilor запускает программу обратного выкупа акций

EssilorLuxottica объявила о запуске программы обратного выкупа акций, предназначенной для распределения или передачи сотрудникам и должностным лицам группы и дочерних компаний. Эта сделка увеличила долю EssilorLuxottica на 2,65% до 137,70 евро.

  1. Евронекст CAC40

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.