Home Новости Парижский апелляционный суд утверждает шкалу надбавок индустриальным трибуналам

Парижский апелляционный суд утверждает шкалу надбавок индустриальным трибуналам

Эта флагманская мера в кампании Эммануила Макрона уже несколько месяцев подвергается нападкам в суде на том основании, что она нарушает международные обязательства Франции.

Мир с AFP Опубликовано сегодня в 21h29, обновлено в 21h50

Время Чтение 2 мин.

Это одна из флагманских мер, предпринятых Эммануилом Макроном во время президентской кампании, столп реформы трудового кодекса, который несколько месяцев подвергался нападкам в суде на том основании, что он нарушает международные обязательства Франции.

В решении, вынесенном в среду, 30 октября, Парижский апелляционный суд утвердил ограничение на компенсацию за несправедливое увольнение в решении, вынесенном в среду, 30 октября.

«Введение шкалы само по себе не противоречит упомянутым текстам (…) навязывая государствам, в случае неоправданного увольнения, чтобы гарантировать работнику "адекватную компенсацию или надлежащее возмещение", французский судья в рамках минимальных и максимальных сумм, установленных на основании трудового стажа работника и количества работников компании, сохраняющей предел усмотрения », по мнению суда.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В соответствии с Апелляционным судом Реймса, ограничение по производственным трибуналам может быть отклонено.

Суд удовлетворил ходатайство о признании недействительным увольнения работника Natixis. В первом случае дело касалось только запроса о профессиональной переоценке с его стороны, а не увольнения, но работник был впоследствии уволен.

CGT-FO и FO присоединились к этой процедуре апелляции и оспорили применение шкалы, предусмотренной постановлениями о реформировании трудового законодательства, считая, что она противоречит нескольким международным конвенциям (Европейская социальная хартия и Конвенция 158 Международной организации труда, в частности).

Парижский апелляционный суд рассмотрел их аргументы и обнаружил, что масштаб не является проблемой.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Компенсационная крышка: промышленные суды Гренобля не согласны с мнением Кассационного суда

Ограничение валовой зарплаты от одного до двадцати месяцев

После реформы трудового кодекса в конце 2017 года надбавка (исключая увольнение за домогательство или дискриминацию) ограничена валовым окладом от одного до двадцати месяцев, в зависимости от стажа работы; чего не было раньше.

Несколько трудовых судов постановили, что эта шкала должна быть отклонена, поскольку противоречит международным конвенциям о компенсации «Адекватный» из-за уволенного работника. В конце сентября Апелляционный суд Реймса утвердил принцип шкалы, но предоставил судье возможность отклоняться от нее в каждом конкретном случае.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Трудовые льготы: исполнительная власть выигрывает битву, но профсоюзы не разоружаются

В решении, вынесенном 18 сентября, Парижский апелляционный суд утвердил верхний предел в случае несправедливого увольнения, не исключая возможности отступления от него в каждом конкретном случае. «В этом случае нет необходимости отступать от нормативной шкалы и рассматривать шкалу, противоречащую вышеупомянутым конвенциям»заключил суд, который впервые высказался по шкале, категорически против профсоюзов.

В июле, по общему мнению, Кассационный суд оценил эту шкалу «Совместимость» с международными конвенциями.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Спорные масштабы промышленных трибуналов в Кассационном суде

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Кайл Буш захватывает второй чемпионат NASCAR

УСАДЬБА, штат Флорида. - Кайл Буш вышел из безжалостной гонки Джо Гиббса, став последним чемпионом NASCAR, и выиграл свой второй титул в воскресенье после...

Можете ли вы поделиться своей учетной записью Disney +? Мы подведем итоги

Это часть самой истории Netflix. Мы делимся его аккаунтом с его семьей, чтобы сэкономить несколько евро, во время наших десятков цифровых аккаунтов. Предполагаемое устранение...

Motorola перезапускает свой «чехол» для телефона, как складной смартфон | Новости Сальвадора

Motorola Razr - это складной телефон, выпущенный в 2004 году, который в этом году будет перезапущен как смартфон, способный обрабатывать приложения на двух экранах....