“Пари Сен-Жермен” дома обыграла чемпионов страны “Лилль” | Футбол

Тренер ПСЖ Маурисио Почеттино впервые за более чем месяц обеспечил базовое место Джорджинио Вейнальдуму в матче против действующего чемпиона страны. Полузащитнику «оранжевых» разрешили стартовать с «Лиллем», потому что итальянец Марко Верратти пока отсутствует из-за травмы бедра. Последний раз голландец появлялся на старте 22 сентября.

Лидеру Лиги 1 пришлось обойтись без больного Килиана Мбаппе. У Лионеля Месси было стартовое место. Аргентинец сформировал авангард вместе с Анхелем Ди Марией и Неймаром. Травмированный защитник Свен Ботман пропал без вести из «Лилля».

«Лилль» прострелил стартовые блоки, и через две минуты Бурк Йилмаз в одиночку подошел к голкиперу. Игрок сборной Турции пробил в правый угол, но голкипер ПСЖ Джанлуиджи Доннарумма фантастически спас мяч. Через полчаса это поразило посетителей. На пасе Йилмаза Джонатан Дэвид пробил по канатам. Незадолго до перерыва у Ди Мария была отличная возможность сравнять счет, но, к своему ужасу, он увидел, что мяч ушел в аут.

Месси остался в раздевалке после перерыва на чай. На смену аргентинцу пришел Мауро Икарди. ПСЖ стал опаснее после перерыва и несколько раз был близок к сравняющему счету благодаря Ди Марии, Неймару и Икарди. В итоге Маркиньос сравнял счет. Защитник выстрелил сильно и высоко.

В оставшейся части игры обе команды все еще пытались сравнять счет, и за несколько минут до конца именно Ди Мария вырвал победу из огня.

Посмотреть здесь турнирная таблица, результаты и программа в Ла Лиге.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.