Парковка мотоциклов 44 тысячи рупий в час, жители переполнены протестом

Джакарта

Правительство Парижа, Франция, официально ввело новое правило в отношении платы за парковку мотоциклов с 1 сентября 2022 г. Если она была бесплатной, то теперь владельцы двухколесных транспортных средств должны платить 3 евро или 44 тысячи рупий в час.

Помощник мэра Парижа Дэвид Бельяр сказал, что правила были соблюдены, поэтому автомобилисты в этом районе начали переключаться на общественный транспорт, такой как автобусы и поезда.

«Это действительно спорный шаг, должно быть много людей, которые недовольны. Но некоторые люди также могут согласиться с этим новым правилом. Мы хотим ограничить транспортные средства, которые занимают много общественного места, шумят и производят загрязнение», — цитирует Беллиарда Euronews в четверг, 1 сентября 2022 года.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

«По оценкам, через город Париж проезжает 100 000 скутеров и мотоциклов. Мы хотим поощрять переход к другим формам мобильности», — добавил он.

Согласно действующим на сегодняшний день правилам, парковка мотоциклов в центре Парижа стоит 44 тысячи рупий в час, а в пригородах – 29 тысяч рупий в час. Между тем, местные жители могут оформить абонемент на 330 тысяч рупий с тарифом на парковку 11 тысяч рупий в час.

Высокая стоимость тогда была отвергнута парижанами, привыкшими к использованию мотоциклов. Один из них от туристического работника по имени Себастьен Мазелье, который везде часто ездит на двухколесных видах транспорта.

Париж, Prancis Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images.

«Это катастрофа. Мы работаем в среднем от 8 до 12 часов в день в Париже. Если нам приходится платить 44 тысячи индонезийских рупий в час, это означает, что в месяц мы должны тратить 7,4 миллиона индонезийских рупий только на то, чтобы припарковать наши мотоциклы», — сказал Мазелье.

В частности, для электродвигателей владельцу необходимо оплатить только 50 процентов взимаемой платы. Тем не менее, цена этих безэмиссионных креплений во Франции все еще очень высока.

Один рабочий, живущий недалеко от центра Парижа, Роман Лагрост сказал, что на самом деле хотел купить электрический мотоцикл. Вот только денег у него не хватило.

«Я купил бензиновый мотоцикл всего за 8000 евро, а электромотоцикл стоит до 20 тысяч евро. Это воровство!» — сказал Роман.

Смотреть видео”Хотите Собрать? Разберись с правилами парковки, чтобы не мешать
[Gambas:Video 20detik]
(л/дин)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.