Парламент Израиля утвердил госбюджет на 2021 год

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт стоит между министром финансов Авигдором Либерманом и министром юстиции Гидеоном Сааром на пресс-конференции по экономике в Иерусалиме, 6 июля 2021 года. Менахем Кахана / Пул через REUTERS

ИЕРУСАЛИМ, 4 ноября. (Рейтер) – Парламент Израиля утвердил в четверг национальный бюджет на 2021 год, при этом правительство премьер-министра Нафтали Беннетта соблюдает крайний срок его принятия и предотвращает угрозу новых выборов.

Парламент продолжил ночную сессию и проведет отдельное голосование по бюджету на 2022 год. Ожидается, что этот пакет будет одобрен рано в пятницу.

Законодательный орган проголосовал 61-59 голосов за бюджет на 2021 год в качестве теста для разнообразной коалиции Беннета, состоящей из правых, центристских, левых и арабских партий.

Если парламент не ратифицировал пакет 2021 года к 14 ноября, это привело бы к новым выборам по закону, но многие политические обозреватели предсказывали, что он будет одобрен.

Длительный политический тупик в Израиле означал, что ни один бюджет не был одобрен законодательным органом более чем за 3-1 / 2 года. В стране действует пропорциональная версия бюджета на 2019 год, что, по мнению экономистов, сдерживает рост.

Бюджет на 2021 год был принят почти через пять месяцев после прихода к власти правительства Беннета, сменившего администрацию давнего лидера Биньямина Нетаньяху после четырех безрезультатных выборов за два года.

«Это день празднования Государства Израиль», – сказал Беннет, возглавляющий крайне правую партию, в Twitter после голосования.

«После многих лет хаоса мы создали правительство, преодолели вариант (COVID-19) Дельта, и теперь, слава Богу, мы приняли бюджет для Израиля».

Отчетность Джеффри Хеллера Редактирование Роберта Бирселя

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.