Парочка гонок в Сенате Грузии может решить судьбу стимулирующего плана на 3,4 триллиона долларов.

  • Форма и размер плана стимулирования будут поставлены на карту во втором туре в Джорджии 5 января.
  • «Это все», – заявила в интервью политический эксперт Хайди Ширхольц.
  • Незначительное демократическое большинство в Сенате могло бы использовать законодательный маневр для принятия плана помощи в связи с коронавирусом на сумму 3,4 триллиона долларов без голосования республиканцев.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Избранный президент Джо Байден намерен вступить в должность 20 января, но баланс сил в Вашингтоне все еще неурегулирован из-за нескольких выборов в Сенат в Грузии всего за две недели до инаугурации Байдена.

В одной гонке демократ Джон Оссофф сложно Сенатор-республиканец Дэвид Пердью, сенатор-республиканец Келли Леффлер – противостоять Демократ Рафаэль Варнок во втором туре. Результаты определят, какая партия будет контролировать Сенат в чрезвычайный период общественного здравоохранения и экономических проблем – и сколько федеральных долларов будет вложено в экономику в начале следующего года.

Объем еще одного пакета экономической помощи включен в избирательный бюллетень, поскольку грузины голосуют 5 января. Демократы и большинство республиканцев согласны с тем, что один пакет необходим, но в течение нескольких месяцев они спорили о его размере и уровне федеральной поддержки, необходимой для поддержки экономического восстановления. многие экономисты говорят, что она слабеет. Заявки на пособие по безработице выросли на прошлой неделе впервые с начала октября.

Ни одна из сторон не сдвинулась с места с тех пор, как Байден победил президента Дональда Трампа на выборах 3 ноября, и пропасть между двумя партиями, возможно, только увеличится в ходе сессии хромой утки. Избранный на этой неделе президент высоко оценил масштабный закон о героях, принятый Палатой представителей в мае, даже несмотря на то, что республиканцы несколько месяцев отвергали его как прогрессивный список желаний.

Теперь демократы возлагают свои надежды на победу в обеих гонках в штате и получение устаревшего большинства, в результате чего избранный вице-президент Камала Харрис может отдать решающие голоса. Согласно этому сценарию, демократы могли использовать законодательный маневр для принятия мер по борьбе с пандемией и других налоговых и расходных мер простым большинством и без голосов Республиканской партии.

«Все дело в стимулах», – сказала Business Insider Хайди Ширхольц, директор по политике Института экономической политики левого толка. «Это все, потому что, если будет Сенат, контролируемый демократами, они смогут получить значительный пакет путем примирения».

Она продолжила: «Без этого республиканцам в Сенате станет ясно, как выглядит пакет помощи, если таковой имеется. Они дали множество сигналов, где они находятся».

Прочитайте больше: «Раскручивание этого пузыря будет болезненным»: известный биржевой медведь говорит, что сегодняшние инвесторы могут ожидать отрицательной прибыли в следующие 12 лет, и предупреждает о надвигающемся падении акций на 66%.

Республиканская партия поддерживает гораздо меньший план помощи, чем пакет на 3,4 триллиона долларов, который добиваются демократы и Байден. Республиканцы продолжают настаивать на более скромных 500 миллиардах долларов, которые они реализовали дважды в сентябре и октябре, несмотря на недавний всплеск случаев заражения вирусом по всей стране, который заставляет штаты восстанавливать ограничения и закрывать предприятия.

Оссофф недавно раскритиковал Perdue за поддержку плана, согласно которому федеральное пособие по безработице сократится с 600 долларов в неделю до 300 долларов и не будет включать прямые выплаты.

«Сенатор Дэвид Пердью боролся против стимулирующих чеков на сумму 1200 долларов для рабочих и возглавил борьбу за сокращение страхования по безработице – в то же время он дал миллиарды своим корпоративным донорам», – сказал Оссофф. в твите в начале этого месяца. Он ранее выразил поддержку для многих положений демократического законодательства, в том числе о введении моратория на выселение и помощи обездоленным правительствам штатов и местным властям.

Демократы выступали за решительные федеральные действия во время пандемии, особенно прогрессивные.

«Можем ли мы получить поощрительные чеки, льготы по ипотеке, прощение арендной платы, поддержку малого бизнеса, бесплатное тестирование, оплату за работу в опасных условиях и медицинское обслуживание для незастрахованных (и недостаточно застрахованных) в разгар пандемии, или это тоже слишком социалистично?» Демократическая республика Александрия Окасио-Кортес заявила в Твиттере на прошлой неделе.

Тем не менее, независимо от исхода горячо оспариваемых гонок, демократы могут быть вынуждены уменьшить свои амбиции. Элизабет Панкотти, старший советник по политике некоммерческой организации Employ America, сказала Business Insider, что демократам, возможно, придется угодить «консервативным демократам на полпути», снизив в следующем году цену на законодательство о борьбе с пандемией.

«Если Грузия пойдет в пользу демократов, я думаю, что уступки все же будут, потому что будет всего 50 голосов», – сказала она. «Если они проиграют Джорджию, я думаю, что не будут рассматриваться действительно дорогостоящие статьи, такие как федеральное пособие по безработице в 600 долларов. Там, где было бы раунд или два [stimulus] проверки, поэтапный отказ может быть меньше “.

Байден проводил кампанию за повышение налогов с богатых людей и предприятий – повестку дня, которую республиканцы практически наверняка заблокируют, если они удержат Сенат.

Прочитайте больше: 600 квартир и почти 20 флипов: как Эшли Уилсон создала империю инвестиций в недвижимость, используя всего 2 простые стратегии

Leave a Comment