Партии не будут спешить на региональные выборы

Наибольший выбор для региональных выборов должен быть сделан людьми в Моравско-Силезском и Южно-Чешском регионах, в которых было представлено 20 списков кандидатов. В регионе Градец-Кралове, с другой стороны, им придется согласиться на 12 списков кандидатов.

Количество представленных списков кандидатов уменьшилось во всех регионах, за исключением региона Пльзень, где, как и в 2016 году, у людей будет выбор из 17 списков кандидатов.

В случае выборов в Сенат избиратели будут иметь самый большой выбор кандидатов в Остраве. На кресло сенатора претендует 14 человек. Наоборот, наименьший отбор, вероятно, будет иметь людей в Трутновском районе, где выдвигаются четыре кандидата.

Мандат 27 нынешних сенаторов защищают 22 члена верхней палаты, в том числе вице-президент Сената Милан Штех, председатель Конституционной комиссии Йиржи Динстбир, председатель комитета по мандату и иммунитету Иво Барек (все ЧСДП), председатель Европейского парламента. Комитет Вацлава Хэмпла из KDU-ČSL или председатель комитета по конституционному праву Мирослав Антл, который защищает свой мандат уже не за CSSD, а за его движение “За граждан”.

Leave a Comment