Партия зеленых призывает правительство Британской Колумбии принять срочные меры в связи с нехваткой семейных врачей

Сотни тысяч жителей Британской Колумбии не имеют семейного врача, и правительству провинции необходимо немедленно исправить ситуацию, считает лидер Британской партии зеленых.

Соня Фюрстенау, лидер BC Greens и MLA Cowichan Valley, сделала заявление во время утренней пресс-конференции в среду.

Она сказала, что до 900 000 жителей провинции нуждаются во враче, и призвала НДП Британской Колумбии пересмотреть текущую модель оплаты за услуги в провинции, заявив, что реструктуризация крайне необходима для привлечения и удержания врачей, поскольку, по прогнозам, нехватка будет продолжать расти.

В соответствии с этой моделью провинция платит врачам и больницам за каждое посещение офиса, обследование или операцию. По ее словам, чтобы оставаться на плаву, им необходимо постоянно работать с большим количеством пациентов и одновременно вести бизнес.

Эта модель, по словам Фюрстенау, отталкивает будущих врачей от Британской Колумбии, а также заставляет тех, кому повезло иметь врача прямо сейчас, бояться того, что произойдет, когда их врач уйдет на пенсию.

«Люди были лишены доступа к постоянному качественному медицинскому обслуживанию в течение довольно долгого времени, и ситуация достигла предела», — сказал Фурстенау. «Нам нужен комплексный подход».

В заявление, опубликованное после новостного событияПартия зеленых изложила особенности своего запроса, включая модернизацию модели оплаты за услугу и расширение альтернативных моделей оплаты.

«Этому правительству необходимо изучить модели практики, которые поддерживают или улучшают текущий уровень индивидуальной помощи, оказываемой врачами по месту жительства», — говорится в заявлении Фюрстенау.

Выступая перед журналистами, она отметила, что влияние пандемии на психическое здоровье жителей Британской Колумбии еще предстоит полностью осознать, и сказала, что в сочетании с растущим имущественным неравенством и старением населения это создаст дополнительную нагрузку на и без того напряженную систему.

«Сейчас как никогда людям нужен доступ к качественной первичной медико-санитарной помощи», — сказала она.

Помимо служебного долга

Доктор Дэн Катфит — старший врач племени Намгис в Алерт-Бей, Британская Колумбия. Раннее издание Психиатрические службы действительно пострадали во время пандемии.

Он сказал, что обычно пациенту требуется около двух недель, чтобы обратиться к консультанту по психическому здоровью, прежде чем кто-либо узнает о COVID-19. Теперь, по его словам, ждать нужно как минимум два месяца.

«Во многих отношениях это всегда падало на плечи семейного врача, где, знаете ли, я мог бы видеть кого-то еженедельно и как бы консультировать их на сеансах, но сейчас это приобрело большее значение, просто потому, что мы не можем получить доступ к психическое здоровье, в котором мы нуждаемся».

Алерт-Бэй — это деревня на острове Корморант, расположенная примерно в 40 минутах езды на пароме от Порт-Макнила на острове Ванкувер, ближайшего городского центра. Вместе с двумя другими врачами из числа коренных народов Катфит лечит пациентов трех отдаленных коренных народов региона.

«Вы не просто семейный врач. Вы не только лечите их гипертонию, но, ну, знаете, оказываете неотложную помощь в больнице… принимаете роды, лечите переломы и оцениваете травмы, наблюдаете смерть, оказываете паллиативную помощь и, ну, знаете, помогая людям получить доступ к жилью и решить финансовые вопросы. Список можно продолжить».

Требуется помощь

Катфит сказал, что это прекрасное место для жизни и работы с невероятными общественными связями, но его работа была бы намного проще, если бы в этом районе было больше медицинских работников, чтобы пациенты могли постоянно получать рентген и своевременно выполнять лабораторные анализы. .

«Нам определенно нужно больше тел на местах с точки зрения парапрофессионалов, врачей и медсестер. Нам нужны все».

Врачи Британской Колумбии, представляющие врачей и студентов-медиков в провинции, заявили, что выгорание частично связано с нехваткой доступных врачей.

Доктор Рамнек Досандж, президент организации, сказал CBC в январе, что провинция должна сосредоточиться на том, чтобы сделать семейную практику более привлекательной для большего числа врачей, одновременно улучшая уход за пациентами.

По ее словам, ключевое значение имеет удержание, и необходимо приложить усилия, чтобы компенсировать такие вещи, как надбавки к затратам на ведение бизнеса для врачей в существующих офисах.

Досандж сказал, что врачи заинтересованы в изучении различных способов оплаты своей работы, и организация Doctors of BC работает с провинцией, чтобы найти альтернативы платной модели.

«Наша цель — предоставить врачам несколько способов получения компенсации, чтобы они могли выбрать, какой из них лучше всего подходит для них», — сказал Досандж.

В ноябре отчет, опубликованный в журнале Canadian Family Physician Journal, показал, что многообещающие семейные врачи предпочитают больше работать в больницах и специализированной практике, а не семейной медицине — отчасти потому, что они обеспокоены последствиями платных услуг Британской Колумбии. -сервисная модель.

В отчете, в котором были опрошены 63 молодых врача в трех провинциях, включая Британскую Колумбию, было обнаружено, что многие респонденты предпочли бы альтернативные модели финансирования.

В заявлении, отправленном по электронной почте CBC News, министерство здравоохранения сообщило, что с 2018 года оно наняло 950 новых семейных врачей и других медицинских работников, работающих на полную ставку, и более 1000 находятся «в пути».

«Определить, сколько людей имеют поставщика первичной медико-санитарной помощи и сколько нуждаются в поставщике первичной медико-санитарной помощи, сложно», — говорится в заявлении. «Меры, которые доступны в настоящее время, такие как Канадское обследование состояния здоровья населения, являются оценочными и не обязательно точно описывают истинное количество людей, не имеющих основного поставщика медицинских услуг в любой момент времени в наших сообществах. Министерство работает над несколькими стратегии для решения этой проблемы, чтобы мы могли лучше понять привязанность».

Провинция заявляет, что расширила последипломное медицинское обучение в UBC и добавила места для медсестер в высших учебных заведениях по всей провинции.

Министерство также заявляет, что «в ближайшее время» объявит подробности своего плана по решению проблем с пропускной способностью во всей системе здравоохранения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.