Партнерство Пенсильвании в интересах детей выпускает отчет о состоянии здоровья детей за 2021 год

В настоящее время более 2 из 5 детей в ПА полагаются на государственное или поддерживаемое медицинское страхование.

Партнерство в интересах детей Пенсильвании (PPC), единственная общественная правозащитная организация штата с повесткой дня государственной политики, охватывающей пренатальную жизнь ребенка и его взрослую жизнь, сегодня выпустила свой Состояние здоровья детей в Пенсильвании в 2021 году: медицинское страхование во время пандемии COVID-19. В связи с уникальными обстоятельствами пандемии COVID-19 и ограниченными данными, доступными в результате, в отчете этого года используется другой подход с использованием альтернативных источников данных.

В отчете освещаются шаги по более эффективному подключению детей Пенсильвании к медицинскому страхованию и сокращению известных расовых различий, которые будут продолжать углубляться, если не будут решены напрямую.

«Мы обнаружили, что семьи пережили пандемический шторм под эгидой общественного здравоохранения, потому что за последний год число учащихся увеличилось», – сказал Кари Кинг, президент и генеральный директор Пенсильванского партнерства в интересах детей.

Вместе Medicaid, Программа медицинского страхования детей и Pennie ™, рынок штата, составляют 45,9% охваченных страхованием детей в Пенсильвании. По всему штату программы Medicaid и CHIP с начала пандемии охватили на 10% больше детей, и в каждом округе наблюдался рост.

Medicaid – крупнейшая страховая компания для детей Пенсильвании, охватывающая 41% всех детей. Кинг сказал, что ключевым фактором, влияющим на рост, является замораживание учащихся, введенное в Законе о реагировании на коронавирус для семей прежде всего в марте 2020 года, который будет действовать до тех пор, пока действует федеральная чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения (PHE).

Однако примерно 500 000 человек могут потерять страховое покрытие после истечения срока действия PHE и возобновления регулярных операций Medicaid, если Пенсильвания не будет тщательно планировать.

«Угрозы программам социальной защиты существовали до пандемии», – сказал Кинг. «Мы не можем недооценивать важность обеспечения того, чтобы каждый ребенок, имеющий право на участие, а также беременный или послеродовой человек не терял без надобности страховое покрытие.

«Сохранение связи людей, имеющих право на участие в программе Medicaid, после завершения чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, можно избежать», – продолжила она. «В сотрудничестве с другими защитниками здоровья в Пенсильвании мы предлагаем передовой опыт, чтобы помочь DHS, государственному агентству Medicaid, в его усилиях по планированию огромной предстоящей задачи, некоторые из которых можно начать прямо сейчас, до завершения PHE».

Эти рекомендации включают в себя обеспечение того, чтобы те, у кого уже есть покрытие, оставались на связи без ненужных перерывов в покрытии с помощью стратегий автоматического продления, обновления текущих почтовых адресов и более продленных временных рамок для непрерывного покрытия.

Кроме того, данные показывают непропорциональное воздействие пандемии по признаку расы и этнической принадлежности на домохозяйства в Пенсильвании с детьми, вызывая экономические трудности, нехватку продовольствия и задержку оказания медицинской помощи. Больший процент цветных детей, зарегистрированных в программе Medicaid во время пандемии, чем их белые сверстники, что, по всей видимости, согласуется с существующими диспропорциями в отношении здоровья, которые усугубились за последние почти два года.

«Мы признаем, что у нас нет всех кусочков головоломки. Что мы действительно знаем, так это то, что эти различия будут продолжать углубляться, если не будут устранены напрямую. Использование данных с разбивкой по расе и этнической принадлежности в сочетании с отзывами затронутых сообществ может помочь в достижении справедливых результатов », – сказал Кинг.

В отчете также рассматривается влияние пандемии на плановую иммунизацию, защищающую от 17 детских болезней. В целом охват вакцинацией в Пенсильвании снизился на 5%. Начало 2021 года показывает, что пробелы в вакцинации сохраняются среди детей, особенно детей дошкольного и младшего школьного возраста в возрасте от 4 до 10 лет. Обеспечение своевременной вакцинации детей необходимо для обеспечения здоровья сообщества и помогает сохранять их достаточно здоровыми, чтобы они могли продолжать учебу в школе.

###

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.