Партнеры DOLE выделяют субсидию на образование P1-B для детей OFW

Более 30 000 студентов колледжей, которые являются иждивенцами репатриированных, перемещенных и умерших филиппинских рабочих (OFW) за границей, получат стипендиальный фонд в размере 1 миллиарда долларов, который правительство развернет в этом году.

Секретарь Министерства труда и занятости (DOLE) Сильвестр Белло III, Председатель Комиссии по высшему образованию (Ched) и Единой системы финансовой помощи студентам для высшего образования (UniFAST) Просперо Де Вера III недавно подписал меморандум о соглашении об оказании образовательной помощи .

Программа, получившая название «Tabang OFW», дает право одному иждивенцу колледжа репатриированного, перемещенного или умершего OFW получить единовременную финансовую помощь в размере 30 000 песо в качестве способа увеличения своих расходов на образование.

Белло сказал, что эта помощь – лишь один из многих способов, которыми правительство отвечает на вклады OFW в страну.

«Мы надеемся, что это во многом поможет нашим работникам и их детям в эти трудные времена. Делая это, мы также надеемся, что сможем частично отплатить нашим современным героям », – сказал он.

В соответствии с соглашением, DOLE издает приказы, циркуляры или инструкции, в которых будет разъясняться эффективное и действенное выполнение программы, включая надлежащее использование средств, соблюдение обычных государственных правил бухгалтерского учета и аудита и представление отчетов.

Ched также выделит средства в размере 1 миллиарда песо в фонд DOLE для реализации программы помощи в области образования квалифицированным детям из колледжей, иждивенцам указанных OFW.

UniFAST будет помогать DOLE в продвижении и других мероприятиях по распространению информации программы и совместно работать над разработкой руководящих принципов, покрытия и критериев для использования субсидии в рамках программы Tabang OFW.

На сегодняшний день правительство репатриировало более 220 000 рабочих, пострадавших от пандемии Covid.

.

Leave a Comment