Парусный спорт типа Royale

Кейт Вандерворт

ОСТРОВ КОРОЛЕЙ – Зачем плыть на 14-футовой лодке Sunfish через 23 мили озера Верхнее до острова Рояль? Этот вопрос недавно был задан жителю Эли Мэтту Грейвсу, совершившему предательское путешествие в прошлом месяце.
Оказывается, очевидным ответом было «потому что оно есть».
Sunfish – одна из самых культовых прогулочных парусных лодок из когда-либо созданных. Это все еще та лодка, на которой многие взрослые помнят свои первые морские прогулки. Sunfish не сильно изменился за последние 50 лет и остается основным продуктом в мире парусного спорта.
Судно Грейвса, описанное как не более чем доска для серфинга, не имеет даже четырех футов в ширину и около 14 футов в длину. Маленькая неглубокая кабина позволяет сесть моряку-одиночке. «Он рассчитан на одного или двух человек. С двумя людьми это довольно сложно », – сказал он.
Еще в студенческие годы Грейвс проехал на каяке по 23-мильному простору величайшего из Великих озер от Гранд-Портидж до острова Рояль, чтобы совершить пешую прогулку. Он и его товарищ добрались до первого лагеря на юго-западной стороне цепи островов.
«Я всегда хотел добраться до северо-восточной части острова, где расположены все эти маленькие острова и рельефы», – сказал он. «У меня есть Sunfish, опыт и оборудование, необходимое для поездки, поэтому я решил составить план».
Грейвс всерьез задумался о приключении несколькими месяцами ранее. В середине лета он начал собирать оборудование и строить серьезные планы. «Я долго и усердно думал обо всех сценариях« что, если »и о том, с чем я действительно мог столкнуться во время поездки».
Честно говоря, Грейвс – не просто сумасшедший авантюрист, который любит рисковать. Ну, он тоже такой. Когда он не работает в Центре психического здоровья Range, он несколько лет занимается поисково-спасательными работами, является членом спасательного отряда округа Сент-Луис и в настоящее время является одним из их инструкторов по безопасности. Он имеет значительную подготовку в области спасения, выживания, лидерства на открытом воздухе, использования оборудования.
«Мой мозг думает о том, что может пойти не так, и как с этим бороться. Чтобы быть в безопасности, вам понадобятся навыки, знания и оборудование, чтобы это осуществить », – сказал он.
Помимо знаний о выживании, опыта и уверенности, Грейвс постоянно имел аварийный маяк, привязанный к его руке, и носил гидрокостюм, чтобы защитить его от холодной воды. Вдобавок у него было достаточно снаряжения и еды для недельного похода и походов, когда он добрался до острова.
Что его больше всего беспокоило? «Я прикрывал холод сухим костюмом. У меня было достаточно еды. Думаю, самым большим опасением было нехватка времени », – сказал Грейвс. Он планировал поездку на восемь дней, и у него было 13 дней без работы. «Но я не собирался возвращаться, если погода будет небезопасной. Я действительно особо не волновался “.
Утром 24 августа он покинул гавань Гранд-Портидж и отправился в путь. «Чтобы перебраться через дорогу, потребовалось более шести часов, но большая проблема заключалась в том, что ветер утих, по крайней мере, на час прямо посередине, – сказал он. «Это было просто мертвое затишье. Я никуда не собирался, я просто покачивался ».
У него на борту было весло для байдарки, так что он мог обеспечить свою силу. «Я находился не менее чем в 11 милях от земли, поэтому при необходимости мог бы грести», – добавил он.
Во время своих путешествий по острову он действительно испытывал ежедневно двух- и трехфутовые волны, которые фактически затопляли его лодку. «Sunfish не утонет из-за закрытой пены и воздуха, поэтому на нем все еще можно плавать или грести, когда он полон воды», – сказал он. При обходе мыса на северо-восточном конце волны были настолько большими, что ветер перекрывал мои паруса. Волны были, наверное, десятифутовые.
Он плавал, разбивал лагерь и путешествовал по острову шесть ночей. Он встретил других моряков, которые были впечатлены его авантюрным духом. «Я хотел исследовать больше, чем я. Я проверил маяк и смотровую башню, – сказал он. «Я так и не нашел на острове медных рудников коренных американцев. Я видел знаки и слышал, что, вероятно, было лосем, но не видел ничего ».
Он сказал, что прислушивался к погодному радио все время, когда становилось ясно, что его окно возможности вернуться быстро закрывается. «Они прогнозировали волны от 14 до 17 футов», поэтому я решил уехать, когда будет безопаснее, иначе я бы пробыл там еще неделю ».
С момента своего возвращения домой Грейвс редактировал свои видео и фотографии, чтобы публиковать их на своем канале YouTube под названием «Adventure in Reach».
«Я надеюсь воодушевить людей выйти и сделать это безопасно», – сказал он. «Благодаря моей работе с программой Adapt в Range Mental Health я надеюсь, что смогу помочь людям обрести уверенность на природе и мыслить нестандартно. Я разговариваю с людьми, которые хотят приключений, но не знают или не думают, что могут. Приключение может быть всех форм и размеров, любой интенсивности и уровня ».
Следующее морское приключение Грейвса – исследовать Сланцевые острова у берега канадского озера Верхнее. «Я слышал, что там есть кольцо островов, предположительно образованное метеоритом», – сказал он. «Там есть карибу. Это очень живописно ».
Внешние берега Атлантического океана у побережья Каролины и Баха в Мексике также находятся в его списке желаний. «Посмотрим, куда меня приведет жизнь».
Ближе к дому Грейвс и его жена Элизабет планировали на прошлых выходных покататься на каноэ и отправиться в поход со своими пятью собаками. «Вскоре у нас появится новый щенок, и мы можем попробовать отправиться в поход со всеми шестью собаками». Это могло быть приключением.

Leave a Comment