Паскаль Берубе и Франсуа Лего снова пригрозили в соцсетях

Парламентскому лидеру Квебекской партии Паскаль Берубе снова пришлось обратиться в полицию после того, как заговорщик опубликовал в Facebook, что он заслуживает «смертной казни», как и премьер-министр.

• Читайте также: Угрозы в Твиттере: «поведение, которое сигнализирует о бедствии», говорят эксперты

• Читайте также: Жалоба в полицию: Паскаль Берубе угрожал в Twitter

• Читайте также: Угрожающие высказывания в адрес премьер-министра: двое мужчин встретили SQ

Рассматриваемый человек, человек по имени Билли Ганье, который на своей странице в Facebook с гордостью показывает рядом с некоторыми лидерами движения против масок Квебека, опубликовал недвусмысленный комментарий в ответ на интервью, данное г-ном Берубе в микрофон радио QUB. .


Билли Гейн

Фото Facebook

Билли Гейн

«Вы по-прежнему верите, что Паскаль Берубе работает на людей 🤭 у левых было более 200 миллионов Биллей Гата, чтобы заткнуть рот и разделить нас, Паскаль Берубе, вы хуже, чем хуже, вы заслуживаете того же наказания, что и ваши наставники Франсуа Лего , преступления против человечности, вы военные преступники, бесспорно = смертная казнь, я надеюсь, что справедливость будет 😉 (так в оригинале)», написал Билли Ганье, который, как говорят, от Matane.

SQ очень серьезно относится к отчету.

На вопрос нашего парламентского бюро член PQ от Матане-Матапедиа подтвердил, что об этой публикации было немедленно сообщено в Sreté du Québec.

На момент написания этой статьи официальная жалоба не подавалась.

«Нам известно об угрозах, высказанных в адрес избранного представителя Национального собрания сегодня утром, и будут приняты соответствующие меры», – сказал по этому поводу официальный представитель Sûreté du Québec Уго Фурнье.

«Ко всем подобным ситуациям относятся очень серьезно, и люди, которые говорят такие вещи, могут иметь последствия», – добавил лейтенант.

  • СЛУШАЙТЕ колонку Варды Этьен о троллях в социальных сетях на радио QUB:

Реакции

«Я не приемлю угроз из-за моих политических позиций. В условиях демократии у нас есть право не соглашаться и выражать это, но не угрожать смертью человеку, с которым мы не согласны. Хватит », – отреагировал временный лидер Квебекской партии в заявлении, опубликованном в Twitter.

«Любые угрозы нашим выборным должностным лицам недопустимы. Мы должны их осудить. Угрозы в адрес премьер-министра обрабатываются Sureté du Québec. Мы приглашаем вас связаться с ними для получения любой информации », – прокомментировал пресс-секретарь Франсуа Лего Эван Сов.

Ранее на этой неделе временный лидер PQ был вынужден подать жалобу в полицию после того, как другой пользователь Интернета под псевдонимом «Lys Patriote» опубликовал в Твиттере сообщение о том, что он и его жена вскоре «больше не могут ходить (sic) по улицам» .

Премьер-министр также стал мишенью для угроз в последние недели, как и национальный директор по общественному здравоохранению Горацио Арруда.

Leave a Comment