Паспорт здоровья: обязателен ли он во всех торговых центрах и супермаркетах?

жизненноважный
Отправляйтесь за покупками в торговые центры с пропуском здоровья: с начала августа это должно стать обязательным, заявило правительство. Только люди, прошедшие вакцинацию или получившие отрицательный результат, смогут посещать супермаркеты.

В этот понедельник, 12 июля, Эммануэль Макрон объявил о распространении пропуска на общественные места с большой вместимостью для приема публики. Эта мера направлена ​​на сдерживание распространения варианта Дельта, который в течение нескольких дней вызывал новую волну эпидемии во Франции и во всем мире.

Во время третьей волны Covid-19 Жан Кастекс объявил о закрытии торговых центров на несколько недель. Чтобы избежать повторения этого сценария, правительство сделало выбор в пользу доступа к этим супермаркетам только для людей, которые могут подтвердить полный график вакцинации в течение не менее 2 недель для вакцин, требующих 2 инъекций, или 4 недель для вакцины. Вакцина Janssen. Если вы не вакцинированы, вам необходимо будет подтвердить отрицательный результат ПЦР, проведенный максимум за 48 часов до посещения торгового центра, в качестве покупателя или сотрудника.

Речь идет о «крупных торговых центрах»

Во вторник утром министр здравоохранения Оливье Веран объявил на BFMTV, что эта мера будет применяться «к крупным центрам», а «не к супермаркетам»: «Когда мы говорим о крупных торговых центрах, мы будем думать о торговых центрах или галереях в Париже. На самом деле нет, большинство крупных торговых центров, они пригородные, они иногда даже недалеко от рабочих кварталов, в них многолюдно по выходным. И поэтому вопрос, который потенциально может возникнуть, если эпидемия вспыхнул, это было «мы должны закрыть эти торговые центры для всех?» Или «можем ли мы оставить их открытыми с пропуском здоровья?» »

«Речь идет о сферах, которые будут важны, это будет определено в рамках законопроекта». Это будут «большие центры», и никакие супермаркеты », – выпалил министр здравоохранения.

Еще неизвестно, каков конкретный размер «больших центров», упомянутых Оливье Вераном. Во время предыдущих медико-санитарных мероприятий в январе 2021 года торговые центры площадью более 20 тысяч квадратных метров были вынуждены закрыть в отделах наибольшего риска. В марте прошлого года эта ширина была окончательно снижена до предприятий площадью более 10 000 квадратных метров. В соответствии с BFMTV, торговые центры площадью более 20 000 квадратных метров в настоящее время будут затронуты этим обязательством по предоставлению медицинского паспорта. Этот вопрос должен быть решен в ближайшие дни парламентом.

Гонтран Тюринг, генеральный представитель Национального совета торговых центров (CNCC) объясняет: в колонках FranceInfo что эта мера будет иметь «экономические издержки», поскольку владельцам и менеджерам супермаркетов придется нанимать сотрудников службы безопасности.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.