Пастырский уход помог смягчить воздействие COVID-19 среди пожилых людей

Новое исследование показывает, что волонтеры католической церкви в Бразилии помогли смягчить воздействие COVID-19 среди пожилых людей.

Питер Кеверн, профессор «Ценности в здравоохранении и социальном обеспечении» Стаффордширского университета, сотрудничал с Папским католическим университетом Сан-Паулу для проведения исследования, посвященного вкладу программы Pastoral da Pessoa Idosa (PPI) в Бразилии.

И профессор Кеверн предполагает, что результаты исследования могут помочь Великобритании, чья система социальной помощи была подвергнута серьезным испытаниям во время пандемии.

PPI – это волонтерское движение, которое использует организационную структуру Католической церкви Бразилии для оказания разнообразной поддержки изолированным пожилым людям по всей стране. Любой желающий может быть волонтером в своем сообществе или в своем здании, чтобы поддерживать пожилых людей через эту схему.

В прошлом году около 25 000 «пастырских агентов» предоставили домашние визиты, индивидуальную практическую помощь и поддержку 164 000 пожилым людям. Пасторские агенты также обучены измерять и сообщать о таких показателях благополучия, как хрупкость, потребление жидкости, ежегодная вакцинация от гриппа и направлять людей в государственные учреждения.

В Бразилии хрупкая социальная инфраструктура, поэтому существует множество неудовлетворенных социальных потребностей. Целью данного исследования было оценить вклад программы PPI в здоровье и социальную поддержку пожилых людей. Почти 4000 добровольцев были опрошены в течение недели с использованием телефонной анкеты из 21 пункта, чтобы оценить влияние ее деятельности в «нормальное» время и то, как они изменились, чтобы справиться с проблемой COVID-19 ».

Питер Кеверн, профессор «Ценности в области здравоохранения и социального обеспечения», Стаффордширский университет

Прибытие COVID-19 привело к временной остановке посещений в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, но усилия по оказанию материальной и нематериальной поддержки и удаленному мониторингу с помощью телефонных звонков были поощрены посредством кампании.

Профессор Кеверн добавил: «Поразительным моментом в PPI было то, насколько быстро и гибко движение отреагировало на пандемию. Неисчислимые инициативы были предприняты волонтерами, такие как изготовление масок, сбор еды и других пожертвований для того, чтобы сделать жизнь пожилых людей контролируемой ИЦП лучше по всей Бразилии. Это было особенно важно для тех, кто живет в местах, удаленных от городских центров, или на периферии крупных городов, где доступ к социальным и медицинским услугам ограничен ».

«Я думаю, нам нужно извлечь некоторые уроки из PPI. В Великобритании наша система социальной помощи также очень хрупка, и опыт первых дней изоляции, когда пожилых людей отправляли в дома престарелых из больниц, не проверено, и многие из них умерли. от Covid-19, показывает, что существующая система не справляется. Добровольные движения, такие как PPI, при поддержке и обучении со стороны правительства могут быть незаменимы во время стресса на уровне населения, такого как пандемия. В будущем возникнут некоторые проблемы – возможные будущие пандемии, Brexit, изменение климата – когда нам снова может потребоваться приспособиться к нестабильной и быстро меняющейся ситуации. Такие организации, как PPI, могут быть частью ответа ».

Источник:

Ссылка на журнал:

Кеверн, П., и другие. (2020) Вклад церковных сетей в социальную помощь в период пандемии коронавируса и за ее пределами: случай пасторала да Пессоа Идоса в Бразилии. Религии. doi.org/10.3390/rel11100486.

.

Leave a Comment