Патриарх Кирилл призвал молиться, чтобы народы не поднимали меч — РБК

Народы должны видеть друг в друге братьев и сестер, не разрушать общую систему ценностей и не поднимать меч друг против друга, заявил патриарх

Патриарх Кирилл во время литургии в Храме Христа Спасителя

(Фото: патриархия.ру)

Люди должны молиться, чтобы меч одного брата никогда не поднялся на другого, сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в Храме Христа Спасителя. Транслировать вел Телеканал «Спас» во «ВКонтакте».

Он призвал верующих молиться о том, чтобы народы, живущие на землях исторической России, всегда признавали друг друга братьями и сестрами. «Чтобы система общих ценностей никогда не рухнула, чтобы меч одного брата никогда не поднялся против другого», — сказал Кирилл.

Патриарх заявил, что объединившийся народ, вышедший из киевской купели, «хочет сделать ее расслабленной». Он отметил, что в Украине есть противники концепции единого народа, но патриарх не может сказать иначе, потому что считает это «исторической и божьей правдой».


Военная операция на Украине. онлайн

В день начала российской военной операции на Украине Патриарх Кирилл призвал стороны сделать все, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Он рассказал об общей истории русских и украинцев, которая поможет устранить разногласия между странами. Позже патриарх объявленчто конфликт между Россией и Украиной подогревается внешними силами, которые хотят разделить один народ.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.