Пауэлл из ФРС заявил, что центральный банк намерен использовать все инструменты для восстановления экономики

ФОТОГРАФИЯ: Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл разговаривает с журналистами после того, как Федеральная резервная система снизила процентные ставки в результате экстренного шага, призванного защитить крупнейшую экономику мира от воздействия коронавируса, во время пресс-конференции в Вашингтоне, США, 3 марта 2020 г. REUTERS / Кевин Ламарк

(Рейтер) – Федеральная резервная система по-прежнему привержена использованию всех имеющихся в ее распоряжении инструментов, чтобы помочь экономике США оправиться от удара, нанесенного пандемией коронавируса, заявил в понедельник председатель Джером Пауэлл.

«Мы по-прежнему привержены использованию наших инструментов, чтобы делать все, что в наших силах, столько времени, сколько потребуется, чтобы гарантировать, что восстановление будет как можно более сильным, и ограничить долгосрочный ущерб экономике»,

Сказал Пауэлл в своем выступлении перед выступлением во вторник перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, первым из трех дней выступления перед Конгрессом на этой неделе.

Обобщение Пауэллом «заметного улучшения» экономического ландшафта в значительной степени повторяет то, что он сказал на прошлой неделе после последнего заседания ФРС по вопросам политики, на котором политики пообещали удерживать процентные ставки на нулевом уровне до тех пор, пока экономика не достигнет полной занятости, а инфляция не выйдет на умеренный уровень. превышают целевой показатель центрального банка в 2%.

По его словам, жилищный сектор восстановился, потребительские расходы восстановились примерно на 75% от своего спада, и около половины из 22 миллионов рабочих мест, потерянных в результате кризиса, вернулись. «Тем не менее, как занятость, так и общая экономическая активность остаются значительно ниже своих докандемических уровней, и дальнейший путь остается весьма неопределенным», – сказал он.

Речь Пауэлла включала обновленную информацию о программе кредитования Мэйн-стрит ФРС, которая в настоящее время профинансировала или имеет 230 кредитов на общую сумму примерно 2 миллиарда долларов. «Спрос на ссуды на Мэйн-стрит может со временем увеличиться, если пандемия продолжит влиять на способность предприятий и некоммерческих организаций получать доступ к кредитам через обычные каналы, а также по мере истечения срока действия других программ поддержки», – сказал он.

Репортаж Дэна Бернса в Нью-Йорке и Энн Сапфир в Беркли, Калифорния; Редакция Лесли Адлер и Мэтью Льюис

.

Leave a Comment