Пациенты, заразившиеся Covid в больнице

«Я смотрю на залив Донегол и Малин-Бег. Вы его видите? Он покрыт облаками. Возможно, вы не сможете».

Пэдди Клэнси направляет камеру в окно своей спальни, чтобы показать свой вид во время разговора по FaceTime. Это зернистая, сине-зеленая перспектива, которая, несмотря на облако и подключение к Интернету, очень красива – и это удачно, потому что Пэдди много ее видит.

77-летний мужчина самоизолируется в спальне своего дома в графстве Донегол. При описании того, как он заразился Covid-19 в больнице Слайго, эмоции внезапно становятся очень резкими.

«Он убивает таких, как я. Он может убивать таких, как я. И я не готов к работе», – сказал он со слезами на глазах.

Но он быстро вернулся к виду из окна спальни.

«Я хорошо привык к этой точке зрения за последние 20 лет, и мне она просто нравится», – сказал он.

Понятно, что Пэдди не хотел останавливаться на эмоциональном потрясении, которое он переживает.

Как и 188000 других жителей Ирландии, ему был поставлен диагноз Covid-19. Но он также является частью растущей когорты пациентов, которые заразились Covid в больнице.

Журналист на пенсии, страдающий хроническим заболеванием почек, потребовал госпитализации 23 декабря.

«Я чувствовал себя в безопасности, идя в больницу Слайго. Я действительно это сделал. Мне уже сделали мазок перед тем, как мы вошли, и результат оказался отрицательным».

У Пэдди Клэнси хроническое заболевание почек, которое потребовало госпитализации 23 декабря.

Пэдди находился в общей врачебной палате на шесть коек, пять из которых были заняты пациентами. Через две недели пребывания в больнице мужчина, лежавший на койке напротив, заболел, и ему был поставлен диагноз Covid-19.

«Они были за закрытым занавесом, поэтому мы, очевидно, слышали, что происходит», – сказал Пэдди Prime Time.

Мужчина был переведен в палату Covid в больнице, а остальные пациенты считались близкими. В отделении были усилены меры инфекционного контроля, в палату заходило меньше персонала, а пациентов просили не выходить в коридор.

READ  В России зарегистрировано около 21 тысячи новых случаев коронавируса

«Мы отчаянно заботились друг о друге. Старались не прикасаться друг к другу. Врач посоветовал, если мы хотим надеть маски, мы должны сделать это и спать с ними, что я и сделал».

Но краска была залита. В течение нескольких дней все оставшиеся пациенты дали положительный результат на Covid-19, включая Пэдди.

“Мне сказали в пятницу вечером [15 January] что у меня Covid, и вы действительно не хотите слышать, на каком языке я обращался к врачу, – сказал Падди.

«Мы все остановились в двух метрах. Кровати были в двух метрах друг от друга. Я только предполагаю, что это британская версия. Нам сказали, что она будет распространяться быстрее, чем обычная версия. Так оно и было».

Пэдди – не лучший кандидат на роль Ковида. Его возраст и состояние поставили его в опасную зону. И, к сожалению, после периода самоизоляции дома он вернулся в больницу для лечения от Covid-19.

“Я понимаю, что служба здравоохранения переживает серьезный кризис. Я понимаю это. Я не могу по-настоящему сердиться на [the staff]. Я зол на систему “.

Меры инфекционного контроля в больницах стали строже

В заявлении НИУ ВШЭ говорится, что до конца прошлого года 967 человек заразились Covid в больнице. Однако за последние три недели эта цифра резко увеличилась: с 27 декабря 846 пациентов также заразились Covid в больнице.

В HSE заявляют, что когда уровень передачи инфекции в общинах будет на уровне, на котором они находятся, «неизбежны и неизбежны вспышки в больницах».

В нем говорится, что было «обширное тестирование людей при поступлении в больницу и во время пребывания в больнице», чтобы можно было усилить меры инфекционного контроля, чтобы снизить риск передачи другим людям.

READ  Коронавирус: скандал с вакцинами. Уволенный президент за кулисами акции

В нем добавлено: «HSE использует стандартное определение больничного Covid-19, которое учитывает [European Centre for Disease Prevention and Control] определение случая. Это определение исключает большинство случаев внебольничного заражения Covid-19 и включает большинство случаев, относящихся к стационарным пациентам с внутрибольничным заражением Covid-19 ».

29-летняя Саманта Круз, страдающая муковисцидозом, страдает от последствий длительного Covid после заражения в больнице Бомонт в марте прошлого года.


Последние истории о коронавирусе


«Врач или медсестра CF вошли в мою комнату и сказали:« Послушайте, у нас плохие новости ». И я подумал: «Что это?» И они сказали: «Мы боимся, что у вас Covid». Я просто заплакал. Я был в ужасе ».

Саманта находилась в больнице на лечении от муковисцидоза почти две недели, когда у нее был положительный результат.

«Я был шокирован количеством принятых ими мер предосторожности. Я подумал, что если я собираюсь поймать Covid, я поймаю его на улице.

«Я действительно думал, что в больнице я в безопасности».

На нее также сильно повлияла травма от заражения вирусом.

«Я действительно беспокоился о том, чтобы заразиться Covid, потому что я настолько уязвим для легких и всего остального. Я действительно опасался за свою жизнь на некоторых этапах. Были времена, когда я не мог нормально дышать».

Саманта говорит, что меры инфекционного контроля стали более строгими. Но она все еще страдает от последствий Covid и продолжает регулярно госпитализироваться по поводу муковисцидоза.

«Мне не терпится попасть в больницу», – сказала Саманта.

«Я не чувствую, что больше не поймаю его снова, потому что он у меня там. Почему я не могу поймать его снова?

Госпиталь Бомонт сообщил Prime Time, что существуют «надежные меры по профилактике и контролю инфекций (IPC) для предотвращения и контроля инфекций, приобретенных в общинах и больницах».

READ  Адвокат: Семье Навального грозит тюрьма за вывоз доказательств из страны
Саманта Круз заразилась Covid, когда находилась в больнице Бомонт в марте.

Он добавил, что в новом отделении респираторной оценки больницы только что открылись девять новых изоляторов.

Ранее в этом году исследователи из Университетского колледжа Дублина использовали секвенирование генома, чтобы отследить, как Covid распространяется в дублинской больнице. В одном случае, шесть пациентов в двух палатах были инфицированы Covid, а также несколько сотрудников, которые работали в двух отделениях.

Ведущий автор исследования, профессор Кирстен Шаффер, сказала Prime Time, что исследование было проведено до того, как стали более строгими правила ношения масок среди персонала больниц, лечащего пациентов, не страдающих Covid. Итак, если меры инфекционного контроля улучшились, как мы можем объяснить огромное количество внутрибольничных инфекций Covid?

«Я думаю, что на самом деле мы не знали о человеческом факторе. Все меры, которые мы принимаем, хороши лишь в том случае, если у нас есть человеческое согласие. И как медицинскому работнику очень сложно носить маску на протяжении всей смены ,” она сказала.

«Медицинские работники должны обедать. У них должны быть перерывы на кофе. Никто не хочет идти на обед один».

Профессор Шаффер сказал, что пациентов, не страдающих Covid, следует поощрять как можно чаще носить маски.

«Мы советуем пациентам носить маску всякий раз, когда они находятся в общественных местах больницы или за пределами комнат, но мы не обязательно советуем им носить маску все время, когда они лежат в постели одни в своей комнате. ,” она сказала.

«Я определенно считаю, что мы должны поощрять пациентов больше, чем было сделано».

Сегодня вечером в 21:35 представитель Вышки обсудит репортаж Луизы Бирн в Prime Time. на RTÉ One и RTÉ Player.

Leave a Comment