Home » Пациенты разрушенной киевской детской больницы ждут перевода за границу

Пациенты разрушенной киевской детской больницы ждут перевода за границу

Пациенты разрушенной киевской детской больницы ждут перевода за границу

КИЕВ — Соединенные Штаты и их союзники договорились предоставить Украине дополнительные средства противовоздушной обороны после разрушительных российских ракетных атак в понедельник, в результате которых погибли по меньшей мере 38 человек по всей Украине и была разрушена детская больница в Киеве.

В первый день Саммит НАТО в Вашингтоне, Президент Байден обнародовали планы по поставке Украине десятков тактических систем ПВО для защиты украинских городов, включая батареи и компоненты Patriot, а также другие передовые системы обороны.

«Я благодарен нашим партнерам — США, Германии, Нидерландам, Италии и Румынии — за принятие решительной декларации в поддержку системы противовоздушной обороны Украины для защиты ее людей, городов и критической инфраструктуры», — заявил президент Украины Владимир Зеленский. сказал в сообщении в социальных сетях, когда он присоединился к саммиту НАТО. «Воздушный террор России против украинцев, включая вчерашний жестокий удар по детской больнице, должен быть встречен единством и силой».

Атаки также побудили Зеленского потребовать снятия ограничений на использование оружия США для нанесения ударов по целям на территории России, которые нанесли удар по ключевым авиабазам. вне досягаемостиЗеленский заявил, что его армия должна иметь возможность сбивать российские самолеты там, где они базируются, и перевооружаться новыми ракетами.

Администрация Байдена пока отказывается ослабить эти ограничения, ограничившись разрешением наносить удары по приграничным районам, где российские войска планируют неизбежные атаки.

Спасатели ищут выживших среди обломков после того, как 8 июля крупнейшая детская больница Украины в Киеве подверглась ракетному обстрелу со стороны России. (Видео: Reuters)

По данным украинских властей, в ходе атаки в понедельник было перехвачено 33 из 44 ракет.

ВСТРЕЧАЙТЕСЬ

Истории, которые будут держать вас в курсе

Те, что прорвали противовоздушную оборону страны, принесли смерть и огненное опустошение, в том числе в Киеве, где погибли два человека в детской больнице «Охматдет», а также в городах Днепр и Кривой Рог. Более 70 человек получили ранения.

Во вторник в своих эмоциональных показаниях Совету Безопасности ООН директор больницы Владимир Жовнир описал «полный ад», когда рушились потолки и люди кричали о помощи.

Read more:  Crime Boss: Rockay City Review - Битва за мягкий трон

«В 10:42 утра мы услышали мощный взрыв — земля содрогнулась, стены задрожали. Дети и взрослые начали кричать и плакать от страха», — рассказал Жовнир. «Проводились три сложные операции. Дети находились под капельницей, на диализе и в реанимации. То, что произошло, поставило их жизни под угрозу».

Пресс-секретарь Охматдета Дарья Чечило заявила в интервью The Washington Post во вторник, что когда прогремел первый взрыв, она сразу же побежала в бомбоубежище. Затем последовал еще один оглушительный взрыв, который так сильно потряс потолок, что, по словам Чечило, она думала, что он рухнет.

По ее словам, когда Чечило вышла из убежища, она увидела апокалиптическую картину: клубы дыма, выбитые окна и дети, залитые кровью.

«Я ничего не почувствовала, кроме абсолютного ужаса», — сказала она, и ее голос дрогнул. «Ударить по месту, где дети лечатся? Я не могла поверить, что они на самом деле обстреляли самую большую детскую больницу в Украине».

Артобстрел произошел всего за день до встречи лидеров НАТО. Хотя США и некоторые другие страны НАТО отказались Чтобы ускорить членство Украины в альянсе, многие подписали с Киевом двусторонние соглашения о безопасности, обещающие постоянную помощь.

Министерство обороны России в понедельник подтвердило, что нанесло массированный авиаудар по украинским городам, однако высокопоставленные чиновники в Москве продолжали настаивать на том, что цели были исключительно военными, и отрицали ответственность за удар по больнице.

Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) заявили, что по больнице был нанесен удар российской ракетой Х-101. высокоточный круиз ракета. Видео и фотографии понедельничной атаки, по-видимому, демонстрируют ракету Х-101, поражающую здание.

Люди расчищали завалы и прочесывали руины после того, как 8 июля российский удар пришелся на важнейшую детскую больницу в Киеве. (Видео: Reuters)

Представитель МИД России Мария Захарова назвала разрушение больницы «трагедией», но обвинила в этом предоставленную НАТО ракету NASAMS, не предоставив никаких доказательств этого утверждения.

«Попытки режима Зеленского использовать трагедию с детской больницей в Киеве в пропагандистских целях подтверждают ее бесчеловечный характер», — заявила Захарова.

На заседании Совета Безопасности посол России в ООН Василий Небензя также обвинил Украину. «Они утверждают, что противник намеренно нацелился на детей, — сказал он об Украине, — хотя всем известно, что ракета была сбита случайно».

Read more:  Инвестиции в чистую энергию быстро растут: IEA: Energy & Environment

Небензя заявил, что Украина распространяет ложную пропаганду накануне саммита НАТО, «чтобы отвлечь внимание от других вопросов», в том числе «почему военные объекты расположены так близко к жилым районам и больницам».

Выступая перед журналистами во вторник, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков настоял на том, чтобы Москва не наносила удары по гражданским объектам, хотя с момента вторжения России в 2022 году было повреждено и разрушено бесчисленное множество жилых многоквартирных домов, больниц, театров и других гражданских сооружений. В некоторых случаях целые города были опустошены.

«Призываю руководствоваться заявлением Минобороны, которое категорически исключает возможность нанесения удара по гражданским объектам и говорит о падении противоракеты», — заявил Песков.

Юрий Игнат, глава пресс-службы ВВС Украины, заявил, что Россия модернизировала свои ракеты и беспилотники, чтобы сделать их менее заметными, и что Россия увеличила использование баллистических ракет за последние три месяца. Некоторые ракеты недавно были оснащены радарами и тепловыми ловушками, сказал он.

«В ходе сегодняшнего удара крылатые ракеты летели на предельно малых высотах, боевая работа по ним велась местами на высоте до 50 метров, что, конечно, может привести и к страшным последствиям на земле», — написал Игнат в развернутом посте в Facebook в понедельник.

Каролина Хёрд, аналитик Института изучения войны, исследовательской группы, базирующейся в Вашингтоне, заявила, что понедельничная атака стала «еще одним очень болезненным примером» того, что у Украины недостаточно систем западного производства для защиты своих городов.

В интервью Хирд заявила, что Украина нуждается в постоянном обеспечении ракетами-перехватчиками и системами Patriot. «Я надеюсь, что эта атака подстегнет осознание того, что Patriot абсолютно необходимы», — сказала она.

Хирд заявил, что поскольку Россия разрабатывает новую тактику, позволяющую максимально наносить ущерб от своих авиаударов, Украина должна уметь адаптироваться, как она это сделала в ответ на российские атаки с использованием иранских беспилотников «Шахед» в прошлом году.

Read more:  Этот день в истории. Умер французский император Наполеон Бонапарт / Статья

«Мы видели, как Украина адаптировалась к предыдущим изменениям в тактике России», — сказал Хирд. «Мы видели, как Украина совершенствовала свою внутреннюю противовоздушную оборону, но это требует времени, и им нужна помощь скорее».

В результате нападения на детскую больницу «Охматдет», флагманский онкологический центр, погибли врач и еще один взрослый, а также был разрушен аппарат диализа. Восемь детей были госпитализированы с травмами.

По данным Минздрава Украины, в санатории на лечении находилось 627 детей. больницы в момент атаки. Около 100 других пациентов были эвакуированы в другие больницы Киева, некоторые ожидали перевода за границу; в то время как 68 детей остались в уцелевших зданиях Охматдета для лечения. Остальные были выписаны домой.

«У нас будут серьезные долгосрочные последствия для медицинской сферы в отношении лечения детей», — сказал директор больницы Жовнир. «Пациенты не получат надлежащего ухода».

Во вторник утром из-под обломков жилого здания, которое также пострадало от атаки в понедельник, были обнаружены три тела, в результате чего общее число погибших в столице достигло 11 человек.

После атаки в понедельник Белый дом повторил, что не будет дальше ослаблять ограничения на удары Украины по целям на территории России с использованием оружия, предоставленного США. Джон Кирби, пресс-секретарь, заявил, что оружие США может быть использовано только для ударов по приграничным районам внутри России, где силы Москвы могут готовить неминуемые атаки на Украину.

Зеленский заявил, что его стране срочно нужно нечто большее, чем сочувствие от ее покровителей и разрешение нанести удар по российским военным самолетам на их базах.

«Одна лишь обеспокоенность не остановит террор. Соболезнования — это не оружие», — написал Зеленский в своем заявлении в понедельник. «Нам нужно сбивать российские ракеты. Мы должны уничтожать российские боевые самолеты там, где они базируются. Необходимо предпринять решительные шаги для устранения любого дефицита безопасности. … Наши партнеры способны сделать это. Решения необходимо принимать как можно скорее».

Карен ДеЯнг из Вашингтона внесла свой вклад в этот репортаж. Паннетт вел репортаж из Веллингтона, Новая Зеландия.

2024-07-09 23:41:18


1720577335
#Пациенты #разрушенной #киевской #детской #больницы #ждут #перевода #за #границу

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.