Пациенты реагируют на диагноз Бибера и делятся тяжелыми симптомами

  • Люди с синдромом Рамзи Ханта реагируют на диагноз Джастина Бибера.
  • На прошлой неделе певец объявил, что половина его лица временно парализована синдромом.
  • Симптомы могут варьироваться от изнурительного головокружения до паралича лицевого нерва, как у Бибера.

Люди с синдромом Рамзи Ханта — редким осложнением после вирусной инфекции — реагируют на новость о том, что Джастин Бибер пришлось отменить серию шоу после того, как ему поставили диагноз.

28-летний певец объявил о своем диагнозе в пятницу в посте в Instagram, из которого видно, что половина его лица парализована.

«Как видите, этот глаз не моргает, я не могу улыбаться на этой стороне лица, эта ноздря не двигается. Так что на этой стороне моего лица полный паралич», — сказал он в посте.

Пост, опубликованный Джастином Бибером (@justinbieber)

Ramsay Hunt — редкое осложнение от распространенного вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай.как сообщает Gabby Landsverk из Insider.

Никойя Рескорла, которая последние 20 месяцев жила с этим синдромом, сказала, что заявление певицы вызвало у нее слезы.

Говоря с РейтерРескорла сказал: «Отрадно, что он распространяет информацию».

Рескорла, 28-летняя мама троих детей, проживающая в Великобритании, сказала, что это состояние оказало «огромное влияние» на ее повседневную жизнь.

Ее симптомы включают приступы головокружения и головокружения. По ее словам, она больше не может водить машину или выходить из дома самостоятельно. Ей приходится пить жидкости через соломинку, даже кофе, сказала она Reuters.

«Я прошла путь от такой независимой, яростно независимой, до того, что мой муж заботился обо мне, потому что я не могла делать это сама», — сказала она.

Некоторые из симптомов состояния могут стать постоянными, но большинство из них проходят при лечении. по данным клиники Майо.

Согласно веб-сайту клиники Майо, после заражения ветряной оспой вирус может сохраняться в нервах и может реактивироваться спустя годы после того, как первичная инфекция была устранена. Вакцинация против ветряной оспы, которую обычно делают в детстве, может снизить риск заражения.

«Не волнуйтесь, детки, мы в этом вместе», — говорит звезда TikTok Каллум Грейвесток, который говорит, что в последние недели у него развилось это заболевание. сказал в посте.

Грейвсток сказал что после описания его симптомов службам экстренной помощи Великобритании, включая сыпь на лице и шее и частичный паралич, к нему домой была отправлена ​​​​скорая помощь, «просто чтобы убедиться, что у меня не будет инсульта».

Он описал все еще частичный паралич лица и потеря слуха на одно ухо после недели лечения стероидами.

Микаэла Преториус заболела в ноябре 2014 года. австралийская телекомпания ABC News что она связана с бедствием Бибера.

Для нее симптомы так и не исчезли полностью.

«У меня постоянный лицевой паралич, — сказал Преториус. «Моя правая сторона моего лица немного движется, как будто я снова могу моргать, но это не то же самое», — сказала она.

По ее словам, никто из ее группы поддержки пациентов не выздоровел полностью, хотя многим стало лучше.

Обычное лечение синдрома Рамзи-Ханта — противовирусные препараты и стероиды. по данным ассоциации пациентов с редкими заболеваниями NORD. По словам NORD, большинство симптомов улучшится при лечении, но в некоторых случаях некоторые из них могут стать постоянными.

Бибер сказал, что надеется, что его симптомы улучшатся.

«Я собираюсь поправиться», — сказал Бибер в своем посте в Instagram в пятницу. «Я делаю все эти лицевые упражнения, чтобы вернуть свое лицо в нормальное состояние, и оно вернется в нормальное состояние».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.