Home » Пациенты NHS, высказывающие опасения по поводу своей безопасности, слишком часто «оставляются без внимания», говорит комиссар | NHS

Пациенты NHS, высказывающие опасения по поводу своей безопасности, слишком часто «оставляются без внимания», говорит комиссар | NHS

Пациентов NHS, высказывающих опасения по поводу своей безопасности, слишком часто «обманывают», «обманывают» или игнорируют как «трудных женщин», считает комиссар по безопасности пациентов Англии, которая раскритиковала руководителей здравоохранения за «постоянную сосредоточенность» на финансах и производительности.

Доктор Генриетта Хьюз отметила, что пациенты и их близкие, бьющие тревогу по поводу некачественного ухода, должны быть ранним признаком опасности или потенциального вреда, но слишком часто их сообщения полностью игнорировались. НСЗ Она добавила, что из-за того, что трасты слишком много внимания уделяют бюджетам, «культура становится токсичной, и мы снова возвращаемся к скандалу с Mid Staffs».

Хьюз имел в виду неудачи в Фонд NHS в Мид-Стаффордширегде в период с 2005 по 2009 год сотни пациентов были оставлены без внимания, уволены или проигнорированы. Некоторых оставили лежать в собственной моче, не имея возможности есть, пить или принимать необходимые лекарства.

«Анекдот пациента — это канарейка в угольной шахте», — сказала она. «Это то, что говорит нам, что что-то идет не так. Но слишком часто мы слышим о пациентах, которые высказывали опасения, а их подвергают газлайтингу, игнорируют и обманывают».

Хьюз, назначенная на эту должность в 2022 году, заявила, что она полна решимости добиться улучшений в сфере безопасности пациентов, но «плывет против течения», когда дело доходит до внесения долгосрочных культурных изменений в NHS.

Говорящий в Британский медицинский журнал (BMJ)Хьюз также заявил, что в некоторых случаях к женщинам относились снисходительно, а обоснованные опасения игнорировались.

Ее роль была создана после разоблачительного отчета рассмотрели три скандала: гормональные тесты на беременность которые, как считается, связаны с врожденными дефектами и выкидышами; вальпроат натрияпротивоэпилептический препарат, который может вызывать врожденные дефекты при приеме беременными женщинами; и тазовые сетчатые имплантатыкоторые были связаны с серьезными осложнениями.

Read more:  Семья опасается остаться без крова после заявлений, что городской совет Дублина сократил выплаты HAP

Хьюз сказала, что слишком часто пациентки, высказывающие опасения, просто выдавались за «трудных женщин». Она сказала: «Это показывает очень пренебрежительное и очень старомодное, покровительственное отношение к пациентам, которые выявили проблемы и хотят, чтобы их голоса были услышаны».

Бывший главный врач Национальной службы здравоохранения Англии и национальный опекун Национальной службы здравоохранения не рассматривает отдельные случаи, а хочет упростить людям доступ к помощи и заставить их высказаться.

«Существует более 100 организаций, занимающихся безопасностью пациентов, и одна из задач, над которой мы будем работать в этом году, — это создание Атласа полномочий по безопасности пациентов, простого для понимания руководства по независимым органам и регулирующим органам, а также по их ролям и полномочиям», — сказала она.

«Потому что, насколько я понимаю, они не объединяются. Они не ссылаются на следующий шаг в цепочке».

Хьюз сказал Правило Марты это была одна из областей, где, по ее мнению, ее команда действительно добилась перемен.

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), эта инициатива по обеспечению безопасности пациентов, позволяющая тем, чье здоровье не позволяет им получить срочное второе мнение о своем лечении, будет внедрена в 143 больницах Англии.

Этот шаг последовал за давлением на политиков, руководителей NHS и врачей после того, как Мероп Миллс, старший редактор Guardian, и ее муж Пол Лейти рассказал историю о том, что случилось с их дочерью, 13-летней Мартой, которая умерла от сепсиса в больнице Королевского колледжа в Лондоне в 2021 году.

Марта получила травму поджелудочной железы, когда упала с велосипеда во время летних каникул. Однако врачи в Королевском колледже не прислушались к опасениям ее родителей, включая возможность того, что у Марты мог быть сепсис — основная причина предотвратимой смерти, которая, по оценкам, уносит жизни 40 000 человек в год в Великобритании.

Read more:  Соперников по вылету ждет решающий день

«Я никогда раньше не видел, чтобы что-то происходило в таких масштабах и с такой скоростью, особенно в такой совместной манере», — сказал Хьюз об инициативе «Правила Марты».

Однако, помимо этого успеха, трасты NHS рискуют слишком сильно сосредоточиться на финансах, что делает рабочую культуру «токсичной», добавила она.

В прошлом году она указала в отчете, что ни Департамент Здоровье и Social Care, ни NHS England не имели представителей пациентов в своих советах, и они не выслушивали пациентов на своих заседаниях совета. Хьюз сказала, что она все еще считает, что это так.

«Я постоянно поднимаю эту проблему, которая у меня есть, что безопасность рассматривается как некое второстепенное явление, а не как центральное и первостепенное», — сказала она. «Неустанное внимание к производительности, финансам и эффективности на самом деле упускает огромную возможность начать с пациентов и начать с безопасности».

Но Хьюз сказала, что она «плывет против течения», когда дело доходит до внесения долгосрочных культурных изменений в ее роль, которая финансируется Департаментом здравоохранения и социального обеспечения. «Люди и так вполне довольны тем, как они все делают».

Представитель Департамента здравоохранения и социального обеспечения заявил: «Слишком много пациентов не слушают, не относятся с уважением и не предоставляют информацию, необходимую для доступа к нужным услугам. Это правительство будет уделять первостепенное внимание безопасности пациентов, чтобы гарантировать, что NHS будет оказывать каждому высококачественную и безопасную помощь, которой он заслуживает».

Представитель NHS England заявил: «Крайне важно, чтобы все, кто работает в NHS, прислушивались к пациентам и работали с ними, чтобы выявлять проблемы и принимать меры, а также извлекать уроки из опыта, чтобы они не повторялись».

Read more:  Не голосуя по вотуму недоверия РН, республиканцы избегают нового «шарлатана».

2024-07-10 22:30:06


1720653987
#Пациенты #NHS #высказывающие #опасения #по #поводу #своей #безопасности #слишком #часто #оставляются #без #внимания #говорит #комиссар #NHS

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.