Певец из песни ‘Лев спит сегодня вечером’ скончался

Филип Марго, участник-основатель американской группы The Tokens, скончался в возрасте 79 лет. Марго была известна как баритон в песне «Лев спит сегодня ночью».

Филип Марго был одним из первых участников группы The Tokens, которая, к их удивлению, заняла первое место в рейтинге Billboard в 1961 году с песней «Лев спит сегодня вечером». Песня была кавер-версией южноафриканской песни «Mbube» 1939 года, написанной музыкантом Соломоном Линдой. Однако группа так и не заплатила за эти права. В 2004 году произошел судебный процесс между потомками Линды и звукозаписывающей компанией, которой принадлежат права на «Лев спит сегодня вечером».

Их песня получила вторую жизнь и стала всемирно известной классикой, когда ее версия была использована в фильме Диснея 1994 года. Король Лев. Марго сказала по этому поводу: «Теперь, когда песня актуальна, мы актуальны. Я в восторге ». Группа продолжала выступать до недавнего времени.

Филип Марго также был музыкальным продюсером и сценаристом на телевидении.

Согласно заявлению группы, опубликованному в социальных сетях, Марго скончалась в окружении своей семьи. По словам семьи, он перенес инсульт и скончался в субботу в больнице Лос-Анджелеса. Нью-Йорк Таймс. Марго оставляет жену, троих детей и восемь внуков.

В 2017 году скончался брат Philips и соучредитель The Tokens Митч Марго.

See also  Уэльский абонемент Covid: расширение кинотеатров и театров согласовано с Senedd

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.