Певица и автор песен Adietya Shukla ’22 сочетает остроумные тексты с солнечной поп-музыкой

В свободное от занятий воздухоплаванием и космонавтикой время Адитея Шукла 22 года занимается музыкой. Его работы были представлены в “Rolling Stone India”, «Дневник индийской музыки» а также «Талантливый индеец». Через месяц после выступления Шукла исполнял песни из своего недавно выпущенного EP: «Просто подожди, солнышко, »В The Stanford Daily’s Концертная серия «Off the Record». В сентябре он выпустил свой последний сингл Purple Heart.

Родом из Нью-Дели, Шукла описывает свою музыку как комбинацию «бездельника» и «солнечной попсы». Он приписывает свою любовь к музыке своей семье, говоря, что его родители всегда играли The Beatles или Simon & Garfunkel. Музыка была семейным делом – его родители всегда поддерживали его музыкальные начинания, а его бабушка имела музыкальное образование. Приключение Шуклы в космос началось всего в 6 лет, когда он услышал, как его старшая сестра играет на пианино, и захотел подражать ей.

«Я действительно, действительно счастлив, что в моей семье музыка была такой важной вещью», – сказал Шукла.

Начав уроки игры на фортепиано, Шукла поставил то, что он называет «наивной целью» – «изучить все возможные инструменты», добавив затем классическую гитару. Хотя он влюбился в сами инструменты, ему не нравилось повторять одни и те же песни снова и снова, и вместо этого он начинал импровизировать и рифовать. К счастью, его учитель музыки поощрял такое творчество, что, по словам Шуклы, пробудило в нем любовь к сочинению музыки, а не только к ее игре.

Тексты песен Шуклы варьируются от чрезвычайно остроумных до задушевных и тонких. Его любимые тексты песен были на его юмористическую мелодию «Зодиаки глупы».

«За последний год вся эта идея зодиаков взорвалась, и, будучи куспидом, я всегда думал, что это так глупо», – сказал Шукла. «Так что я очень, очень хотел написать песню об этом в течение последних двух лет, и, наконец, у меня появилась песня о том, что я действительно злюсь на что-то такое неважное».

(Фото любезно предоставлено Вандиникой Шукла.)

Слушатели ценят легкомыслие в музыке Шуклы. Rolling Stone India похвалил его «дерзкие кадры», а друг и бывший сосед Шуклы, Коул Максвелл ’22, назвал его музыку «веселой и легкой для прослушивания» с «чувством юмора».

Помимо его умных текстов, музыка Шуклы примечательна сочетанием «электро-поп-музыки с диско-битами 80-х, что довольно запоминающееся и мелодичное», согласно «Индийским музыкальным дневникам».

Шукла говорит, что на его музыку повлияли The Beatles, St. Motel и Boy Pablo. Он стремится создавать веселые, захватывающие песни, которые будут развлекать как слушателя, так и его самого от начала до конца.

«Всякий раз, когда я пытаюсь написать песню, я как будто не хочу скучать, пока пишу песню, и не хочу, чтобы было скучно, когда кто-то ее слушает», – сказал Шукла. .

Шукла рад быть одновременно музыкантом и студентом инженерного факультета, хотя иногда ему хочется, чтобы у него было больше времени на музыку. Вот почему инди-артист нашел лучшую сторону в тяжелые времена пандемии COVID-19 – Шукле понадобился год перерыва во время кризиса общественного здравоохранения, что дало ему больше времени, чтобы тратить на свое искусство. Близкие к Шукле говорят, что в его музыке можно услышать его страсть.

Музыка Шуклы «напоминает мне о нем и обо всех усилиях и любви, которые он вкладывает в свою работу», – сказал друг Майтри Пол ’22.

Вы можете послушать музыку Шуклы, посетив его linktr.ee, наблюдая за его «Off the Record“Спектакль или собирается на его пятницу концерт в беседке. Шукла – музыкальный обозреватель The Daily.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.