Педиатры Нью-Йорка готовятся к ранней вакцинации детей

Вакцина от коронавируса Pfizer может стать доступной для детей в возрасте от 5 до 11 лет уже на следующей неделе, и некоторые педиатры из Нью-Йорка говорят, что ожидают, что временные интервалы быстро заполнятся.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов санкционировал выстрел для этих молодых людей в пятницу после того, как консультативный комитет проголосовал за этот шаг в начале недели. Но дозы, рассчитанные на ребенка, – примерно треть от того, что дают взрослым, – не могут быть распределены по кабинетам врачей до тех пор, пока Центры по контролю и профилактике заболеваний не проведут слушание на следующей неделе для утверждения.

Маттео Тризолини, директор по операциям в South Slope Pediatrics в Бруклине, сказал, что ему начали звонить родители, спрашивая, когда вакцина будет доступна до ее утверждения. Его клиника – одна из сотен в Нью-Йорке, которые на данный момент предварительно заказали более 380 000 детских доз вакцины Pfizer.

«Мы просим наших пациентов быть с нами терпеливыми, и мы проведем их всех через дверь», – сказал Тризолини. «У нас сейчас около 1400 детей, которые получат право на участие в программе. [for the vaccine]. Если вы представите, что треть этого населения звонит нам в понедельник, чтобы назначить встречу как можно скорее, тогда вы понимаете, что может произойти ».

Педиатры готовятся к спешке с вакцинацией, в том числе те, кто ранее не предлагал вакцину COVID-19 подросткам, которые имеют право на вакцинацию с мая. По словам доктора Уоррена Сейгеля, председателя отделения Американской академии педиатрии в штате Нью-Йорк, решение проблемы логистики хранения вакцины при сверхнизких температурах и ее применения, не позволяя никому выбрасывать отходы, может создать особую проблему для небольших медицинских учреждений. .

Для начала, сказал он, если вакцинация проводится как подросткам или взрослым, так и детям младшего возраста, им понадобятся два отдельных места для хранения вакцин, чтобы не перепутать их. Наряду с педиатрической вакциной, содержащей меньшее количество препарата, дозы также поставляются в отдельных специальных флаконах. Практикам также потребуется место для наблюдения за детьми в течение 15 минут после вакцинации, чтобы убедиться, что у них нет аллергической реакции.

Педиатрия South Slope может оставаться открытой в сверхурочные часы, включая выходные, чтобы иметь возможность вакцинировать детей, не прерывая регулярных посещений врача. «Мы не можем просто прекратить посещения оздоровительного центра или посещения новорожденных для размещения вакцины», – сказал Тризолини.

Он сказал, что компания South Slope Pediatrics начала предлагать вакцину Moderna для взрослых несколько месяцев назад, чтобы лучше понять, как будет выглядеть этот процесс. Он отметил, что трудно заранее узнать, сколько доз медработники доставят в каждой партии или каков будет график доставки.

«Как только мы получим первую партию [of the Pfizer vaccine], и мы получаем представление о том, что они собираются делать, а затем можем изменить наш порядок », – сказал он.

Еще больше усложняет ситуацию то, что в его кабинете врача нет специальной морозильной камеры, необходимой для хранения флаконов Pfizer и поддержания их в очень холодном состоянии до истечения срока годности. Их также можно хранить используя обычное охлаждение – но только на срок до двух недель.

Государственные чиновники работали с нью-йоркским отделением Американской академии педиатрии в течение нескольких недель, чтобы помочь педиатрам подготовиться, сказала губернатор Кэти Хочул на пресс-конференции в среду. Хотя врачи первичной медико-санитарной помощи не были важной частью стратегии вакцинации против COVID-19 в Нью-Йорке на ранних этапах развертывания вакцины для взрослых, официальные лица заявили, что они будут иметь решающее значение при вакцинации детей раннего возраста. Д-р Эмили Латтерло, директор эпидемиологии штата, возглавляет эту работу.

«Мы знаем, что родители хотят иметь возможность поговорить с педиатром своего ребенка и сделать прививки там, где они получают другую медицинскую помощь», – сказал Латтерлох на пресс-конференции в среду вместе с Хохулем. «Это означает, что нам нужны педиатры и другие врачи, которые принимают детей, чтобы поговорить с родителями и побудить тех, кто имеет право сделать вакцину, и сделать вакцину в своем офисе».

Хотя уколы также будут доступны в некоторых аптеках и школах, администрация Хочула в настоящее время не планирует вновь открывать крупные центры вакцинации. По словам Хочула, государство обращается к отдельным школьным округам, чтобы узнать, какую роль они хотят играть. По состоянию на среду 350 округов обязались проводить мероприятия по вакцинации, и почти 390 заявили, что отправят информацию о прививках родителям.

Ранний спрос может варьироваться в зависимости от показателей вакцинации в районе. Опросы, проведенные в Нью-Йорк а также на национальном уровне показать, что родители, которым сделали прививку от COVID-19, сами гораздо охотнее вакцинируют своих детей до 12 лет.

На данный момент некоторые педиатры все еще советуют нетерпеливым родителям подождать еще немного.

«Люди говорят:« Я хочу записаться на прием, а мы говорим: «Еще нет» », – сказал Сейгель, заведующий отделением педиатрии в больнице Кони-Айленда. «Мы не собираемся назначать вам встречу из-за того, чего у нас нет».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.