Педиатры Онтарио предупреждают, что кризис надвигается, если в этом году больше детей не получит вакцину от гриппа

Педиатры Онтарио призывают к внедрению в масштабах всей провинции стратегии иммунизации большего числа детей младшего возраста от гриппа, поскольку провинция готовится одновременно справиться с сезоном гриппа и растущей волной инфекций COVID-19.

В онлайн-петиция По мнению педиатрического отдела Медицинской ассоциации Онтарио, врачи говорят, что необходимо предпринять ряд шагов, чтобы сезон гриппа не усугубил рост числа случаев COVID-19, ожидаемый этой осенью и зимой.

В петиции указывается, что каждый сезон гриппа в Канаде более 1000 детей госпитализируются с гриппом.

«COVID19 остается растущей и непредсказуемой угрозой. Мы не только хотим, чтобы наши дети не заболели гриппом, мы также должны не допустить, чтобы они заразили окружающих », – говорится в петиции.

Врачи говорят, что несколько факторов затруднят введение вакцины детям в этом сезоне, в том числе беспрецедентный интерес родителей к вакцине против гриппа, COVID-19 и грипп, одновременно циркулирующий в сообществе, а также снижение возможностей для проведения вакцинации из-за руководящим принципам здравоохранения и ограниченным ресурсам из-за пандемии.

«Прямо сейчас общественное здравоохранение, похоже, ожидает статус-кво прошлых лет, когда отдельные врачебные кабинеты и отдельные клиники против гриппа давали вакцины против гриппа», – говорится в петиции. «Но в этом году резко сократились возможности по вакцинации против гриппа в этих условиях».

По словам врачей, для того, чтобы значительно снизить распространение гриппа среди детей в этом сезоне, в провинции необходимо, чтобы уровень распространения вакцины против гриппа значительно превысил обычные 30–35% населения.

Для достижения этой цели они призывают правительство Онтарио разработать масштабную стратегию иммунизации детей, особенно детей в возрасте от шести месяцев до четырех лет, которые обычно получают вакцину от гриппа у своего врача.

Врачи отмечают некоторую срочность этой задачи, поскольку вакцинация обычно требует двух недель для формирования иммунитета у тех, кто ее получает.

В заявление в конце августа, Медицинская ассоциация Онтарио призвала родителей следить за тем, чтобы их дети были в курсе последних прививок. Агентство OMA заявило тогда, что врачи заметили «резкое уменьшение» числа родителей, которые приносят своих детей на плановую вакцинацию, отчасти потому, что они не осознавали, что могут сделать это во время пандемии.

Агентство OMA сообщило CP24 в понедельник, что ведет постоянные обсуждения с правительством провинции по поводу вакцинации и множества других вопросов.

В интервью CP24.com президент OMA доктор Саманта Хилл сказала, что вскоре она ожидает увидеть план вакцинации от гриппа в провинции, но тем временем неопределенность является дополнительным источником стресса для врачей.

«Я думаю, что все, включая правительство, в значительной степени согласны с тем, что этот год – особенный год, когда речь идет о гриппе. Мы все на одной волне, что очень важно вакцинировать как можно больше людей и особенно обеспечить надлежащую вакцинацию наиболее уязвимых групп », – сказал Хилл. «Проблемы с этим, конечно же, в этом году многочисленны по сравнению с обычными многочисленными проблемами».

Хилл сказал, что, хотя медицинская система работает на пределе своих возможностей, все заинтересованные стороны должны иметь возможность договориться и работать вместе, чтобы в этом году вакцинировалось больше людей, чем в предыдущие годы.

«Это год, который, как вы знаете, если вы никогда раньше не делали прививку от гриппа, то в этом году вы захотите ее сделать», – сказала она. «Мы не знаем, как это выглядит, если вы одновременно заразитесь гриппом и COVID. Мы не знаем, мы не знаем, как это будет выглядеть, если вы получите их обоих одновременно. Но я почти уверен, что это выглядит не очень красиво ».

Она сказала, что, хотя профессионалы здравоохранения хотят быть рядом со своими пациентами и местными сообществами, система «откровенно говоря, работает на максимум».

«Врачи изо всех сил работают, медсестры изо всех сил. Все подошли и сделали все, что могли. Но нельзя же отдать 110 процентов за три года. Не работает.

«В то время как все преданы делу, и все здесь ради своих пациентов и здесь ради своих сообществ, нам нужно знать план и нам нужно знать, что есть поддержка для принятия плана».

Хилл сказал, что вакцина от гриппа обычно становится доступной в середине октября, и врачи хотели бы знать заранее, как провинция обеспечит более широкое распространение вакцинации в этом году.

Она сказала, что в этом году был выдвинут ряд идей по расширению вакцинации, включая мобильные клиники, центры вакцинации на стоянках, более широкое использование аптек, а также частных клиник.

«Проблема заключается в том, чтобы сделать это таким образом, чтобы наилучшим образом использовать имеющиеся ресурсы и охватить как можно большую часть населения», – сказал Хилл. «Как я уже сказал, если когда-либо и был год, это тот год, когда вы хотите получить максимальную отдачу».

Она подчеркнула, что в дополнение к вакцинации другие меры профилактики инфекции, такие как дистанцирование, мытье рук и ношение масок, также уменьшат распространение инфекции, если будут применяться широко.

.

Leave a Comment