Педиатры просят родителей сохранять бдительность после редкого летнего всплеска случаев RSV

RENO, Nev. (KOLO) – Педиатры в округе Уошу описывают Респираторно-синцитиальный вирус или сезон RSV как ненормальный.

«Совершенно странно, мы никогда не видели ничего подобного», – сказала доктор Криста Коллети, педиатр Aspen Pediatrics.

Распространенное заболевание, которое обычно проявляется легкими, похожими на простуду симптомами, обычно сопровождает сезон зимнего гриппа. Однако в прошлом году он практически не появлялся.

«Мы действительно ничего не видели, и у нас тоже не было гриппа, что в некотором роде удивительно, но не потому, что люди держались на расстоянии, не ходили в людные места и все были в масках», – сказал доктор Коллети.

Ранее этим летом педиатры отметили исторический всплеск заболеваемости, и, хотя они не были удивлены всплеском, время было необычным.

«В июле в своем офисе я диагностировала случаи RSV, – сказала доктор Кристина Раман, врач и владелица Summit Pediatrics. «Этого я никогда не делал за всю свою карьеру, и я не знаю никого, кто бы это делал».

В некоторых случаях RSV может быть смертельным для младенцев и пожилых людей.

«У маленьких детей может произойти то, что называется апноэ, когда они буквально перестают дышать на 20 секунд или более», – сказал д-р Раман. «Что, очевидно, глубоко тревожит и очень беспокоит, и вы должны положить их в больницу, чтобы убедиться, что этого больше не происходит».

По словам доктора Коллети, госпитализация обычно происходит среди детей младше 6 месяцев, но на этот раз она видела, как больше малышей отправляли в больницу.

Поскольку вакцины от вируса нет, родители рекомендуют проявлять бдительность и лечить симптомы.

«Увлажнение в комнате, влажные ванные комнаты, чтобы помочь немного избавиться от этих соплей, отсасывание через нос с помощью физиологического раствора», – сказал д-р Раман.

Доктор Коллети говорит, что она стала видеть меньше случаев, но все еще не уверена, чего ожидать, поскольку погода становится холоднее. Пока доктор Раман думает, что зимой будет еще один всплеск.

По данным Медицинского округа округа Уошу, за последние несколько недель число случаев заболевания снизилось.

Если у вашего ребенка проявляются такие симптомы, как затрудненное дыхание или хрипы, рекомендуется позвонить своему врачу.

Авторское право 2021 KOLO. Все права защищены.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.