Педро Кастильо: Национальная прокуратура не ответит на запрос омбудсмена относительно расследования дела президента | ПОЛИТИКА

(FN) не ответит на запрос, сделанный несколько дней назад омбудсменом, за против президента который приостановлен в общественном министерстве.

Источники в парламенте пояснили El Comercio, что это решение отвечает тому факту, что «не входит в обязанности омбудсмена» подавать такие запросы в процессе, в котором он не является стороной.

По этой причине они указали, что Верховный прокурор Пабло Санчес, возглавляющий Национальную прокуратуру, не сможет обработать запрос Гутьерреса.

МИРА: Алехандро Салас, оруженосец Педро Кастильо, который утверждает, что является министром с «невольным протагонистом».

Напомним, в письме, адресованном FN, омбудсмен призвал «пересмотреть» свое решение о приостановлении предварительного следствия в отношении главы государства Педро Кастильо.

«Решение общественного министерства, в котором оно имеет право провести предварительное расследование в отношении президента и в то же время приостановить начало следственных действий, противоречит институциональному мнению», — поддержал Гутьеррес в документе.

Это часть заявления офиса омбудсмена в январе прошлого года.

В той же записке он также указал, что генеральный прокурор Республики должен потребовать пересмотра дела, чтобы предварительное расследование в отношении Кастильо Терронеса не было приостановлено до истечения срока его полномочий.

В январе этого года Ф. для встреч с Карелимом Лопесом Арредондо и бизнесменами во Дворце правительства и в доме в Пасахе Сарратеа (Бренья); а также за предполагаемые нарушения при продвижении по службе.

В первом случае он обвиняется в предполагаемых преступлениях против государственного управления (торговля влиянием при отягчающих обстоятельствах в качестве автора) и сговоре (в качестве участника) в ущерб государству; а во-вторых, ему приписывают преступления, связанные с торговлей влиянием и незаконным спонсорством.

Однако расследование было приостановлено, поскольку президент обладает конституционной прерогативой и не может быть подвергнут расследованию до окончания срока его полномочий.

Напомним, Генеральная прокуратура, когда ведала Даниэля Сориа, заявила, что поставить под сомнение решение, принятое тогдашним прокурором нации Зорайдой Авалос. Однако после ее изменения и вступления Марии Авроры Каруахульки Киспе окончательное решение неизвестно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.