Педро Пьерлуизи не хочет, чтобы люди использовали «ветхие» машины на дорогах Пуэрто-Рико.

Губернатор Педро Пьерлуизи сообщил сегодня, в пятницу, что он попросил своего секретаря HaciendaФрансиско Парес отменил акцизы на самые дорогие или роскошные автомобили, так как он хочет, чтобы на дорогах были более привлекательные автомобили.

«Почему мы наказываем тех, кто хочет иметь автомобиль, возможно, немного более роскошный, с лучшими условиями или с лучшими характеристиками?» Он задал вопрос во время панели в Торговой палате Пуэрто-Рико в отеле Caribe Hilton в Старом Сан-Хуане.

«Если у нас на дорогах есть более качественные автомобили, в лучшем состоянии, это хорошо для всех. Также для качества жизни. Даже для туризма, который к нам приходит: тот, кто путешествует, замечает. Если вы видите, что машины заглохли, что вы думаете? «Осторожно, у них дела идут плохо, здесь ужасно», – добавил губернатор, говоря об использовании старых машин или тех, которые находятся в плохом состоянии.

Пьерлуизи указал, что он склонен установить льготную ставку для электромобилей и гибридных автомобилей, которые потребляют меньше бензина или вообще не потребляют его. «По остальным машинам, я думаю, это такая же ставка для всех остальных», – сказал губернатор, хотя он быстро пояснил, что это позволит межотраслевому комитету провести анализ и предложить свои рекомендации.

Налоговый кодекс Пуэрто-Рико устанавливает шесть налоговых ставок для автомобилей: от 750 долларов в качестве минимального налога до 40% для тех транспортных средств, стоимость которых превышает 43 170 долларов.

В течение двух предыдущих четырехлетних периодов, регулируемых администрациями Демократическая народная партия (PPD) и Новая прогрессивная партия (PNP) были представлены меры по снижению налогов на автомобили, но они не принесли успеха. В 2014 году губернатор Алехандро Гарсия Падилья Он направил в законодательный орган законопроект о снижении налога на автотранспортные средства на 10%, который не получил одобрения. В 2020 году бывший президент СенатТомас Ривера Шац представил меру по введению моратория на налоги на автомобили, но получил карманное вето от бывшего губернатора. Ванда Васкес Garced и противодействие со стороны Совета по налоговому надзору.

Пьерлуизи также подтвердил свое намерение постепенно отказаться от налога на товарные запасы и отменить некоторые ставки подоходного налога для физических и юридических лиц. «На личном уровне вы должны дать четыре оценки. Вы должны увидеть, каков процент от первой ставки, к кому она применяется, а также от второй и третьей ставки, пока вы не дойдете до четвертой, и вам нужно провести некоторые экономические и актуарные исследования, чтобы увидеть, сколько вы соберете, если вы Измени это. », – прокомментировал он.

Что касается ставок корпоративных взносов, он сказал, что следует установить только две ставки, одна из которых предлагает «преференциальный» режим или скидку тем компаниям в секторах экономики или того типа, который правительство желает поощрять.

«Некоторые говорят, что это налоговая гавань. Это прозвище нам не подходит, что они говорят нам, что мы – налоговая гавань, это неправильно, но я действительно хочу, чтобы мы были юрисдикцией с низкими налоговыми ставками, ниже, чем в штатах », – сказал Пьерлуизи. .

Он добавил, что для привлечения населения и инвестиций, что в настоящее время установлено в штатах, «вы должны платить меньше, чем вы платите во Флориде, в Техасе, в Нью-Йорке, во всех штатах, куда люди едут, иначе мы можем принимать людей. или откуда мы можем получить инвестиции ».

Economipedia определяет налоговые убежища как географические районы с гораздо более низким налоговым бременем по сравнению с остальным миром, которые в целом отдают предпочтение нерезидентам, чтобы они легально обосновались там.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.