Пекин выносит наказания за нарушения COVID-19

Столица Китая, пострадавшая от COVID-19, Пекин еще больше усилил свою сеть по борьбе с вирусом, ставя перед собой цель добиться нулевой передачи вируса в сообществе, наказывая рабочие места, которые нарушают правила или обходят ограничения, и умоляя жителей контролировать свои передвижения.

С конца апреля город с населением 22 миллиона человек борется с десятками новых случаев заболевания в день. В то время как они были в основном в карантинных зонах, некоторые из них были обнаружены в сообществе в целом, что свидетельствует о высокой трансмиссивности варианта Омикрон и проблемах, которые представляют собой самые строгие в мире политики сдерживания пандемии.

Поскольку Шанхай, деловой и коммерческий центр Китая, а также многие другие гигантские города также скованы частичными блокировками или другими ограничениями, подход «ноль COVID» остается в центре внимания правительства, несмотря на ущерб, который он нанес второй по величине экономике мира и глобальным цепочкам поставок.

Смотрите последние новости на канале 7 или транслируйте бесплатно на 7плюс >>

На этой неделе Пекин активизировал меры по карантину и ограничил посещаемость на рабочем месте, при этом все больше районов издают требования или рекомендации по работе на дому. Это последовало за инспекционной поездкой в ​​понедельник вице-премьера Сунь Чуньланя, отвечающего за реагирование Китая на вирусы, во время которой она призвала к более тщательным мерам по разрыву цепочек передачи.

Некоторые рабочие места игнорировали политику профилактики, пишет государственное информационное агентство Синьхуа в комментарии, и не проверяли состояние здоровья своих сотрудников, открывая брешь для распространения эпидемии.

В течение недели пекинские органы здравоохранения рассылали текстовые сообщения на мобильные телефоны людей, призывая их следить за историями поездок и сообщать местным властям, если их собственные передвижения пересекаются с перемещениями инфицированных.

В других частях страны ряд густонаселенных городов также запускал новые раунды массового тестирования, несмотря на то, что количество случаев заболевания остается очень небольшим по сравнению с другими странами.

See also  Сколько денег зарабатывают футбольные тренеры NCAA?

В Шанхае, который стремится к выходу из общегородского карантина 1 июня, осторожно ослабляют ограничения и позволяют большему количеству своего населения, составляющего 25 миллионов человек, выходить на улицу.

В среду Шанхай закрыл импровизированную больницу в обширном выставочном и конференц-центре Shanghai World Expo, в которой с конца марта лечили 25 000 инфицированных.

Тем не менее, большинство магазинов, ресторанов и предприятий остаются закрытыми, а режим работы на дому все еще действует.

Ожидается, что после почти двухмесячного карантина долгожданный уход Шанхая вновь запустит двигатели его экономики.

Экспорт из Шанхая, крупнейшего в мире контейнерного порта, в прошлом месяце упал на 44% по сравнению с прошлым годом, а импорт упал на треть, сообщило во вторник местное бюро статистики, что стало самым резким снижением как минимум с 2011 года.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.