Пенджаб планирует законопроект об отмене новых законов о фермерских хозяйствах – первый штат, который сделает это

Главный министр Пенджаба Амариндер Сингх пообещал бороться до тех пор, пока в законы не будут внесены поправки (файл)

Чандигарх:

Пенджаб решил отклонить спорные фермерские законы Центра, которые вызвали бурю в штате и соседней Харьяне. По этому поводу 19 октября состоится внеочередное собрание, постановило сегодня госсовет.

Решение кабинета министров под председательством главного министра Амариндера Сингха делает Пенджаб первым штатом, официально отклонившим законы о сельском хозяйстве. На заседании собрания, которое завершилось 28 августа, было принято соответствующее постановление.

Ожидается, что этот шаг кабинета получит поддержку подавляющего большинства, поскольку и правящий Конгресс, и оппозиция Широмани Акали Дал (САД) впервые окажутся на одной стороне.

Конгресс пообещал отменить законы, если он придет к власти в Центре. В штате главный министр Амариндер Сингх заявил о «ведении войны против новых законов».

SAD, который изначально поддерживал законы о сельском хозяйстве, в прошлом месяце сделал поворот на 180 градусов, поскольку протесты фермеров набирали обороты. Под давлением фермеров и Конгресса партия вышла из NDA и вышла из правительства.

Центральное правительство приняло три новых закона в прошлом месяце на фоне шумных протестов фермеров, которые заявляют, что эти законы уменьшат их переговорные позиции и передадут контроль над ценами крупным розничным торговцам.

Фермерские организации опасаются, что правительство может перестать покупать зерно по гарантированным ценам, что может нарушить работу оптовых рынков, которые до сих пор обеспечивали справедливые и своевременные платежи.

Их также тревожит идея иметь дело с крупными корпорациями. Мелкие фермеры, которым закон должен был дать полномочия, особенно опасаются того, что их бросят на милость крупных компаний в связи с постепенным закрытием оптовых сельскохозяйственных рынков.

READ  Полиция Роттердама снова дискредитирована из-за расизма

Протесты были особенно интенсивными в Пенджабе, преимущественно сельскохозяйственном штате.

«Мы не откажемся от борьбы с законами о черной ферме до тех пор, пока в них не будут внесены поправки, дающие письменную конституционную гарантию в отношении MSP (минимальной поддерживаемой цены) и продолжения FCI (Продовольственная корпорация Индии)», – сказал главный министр Амариндер Синг 4 октября.

Его партия Конгресса 4-6 октября провела митинги протеста по всему штату.

Центр, который утверждает, что эти законы представляют собой дорогостоящие реформы сельскохозяйственного сектора, которые освободят фермеров от лап посредников, пригласил фермеров Пенджаба на обсуждение сегодня в Дели.

Встреча, однако, закончилась хаосом, поскольку представители фермеров ушли из-за отсутствия министра сельского хозяйства Союза Нарендры Сингха Томара или его младшего министра. Были замечены взволнованные представители фермеров, выкрикивающие лозунги и разрывающие копии новых фермерских законов за пределами места проведения мероприятия.

Фермеры предупредили, что агитация будет продолжаться до отмены законов.

.

Leave a Comment