Пенсильванская система ювенальной юстиции не работает

Когда я думаю о сломанной системе ювенальной юстиции Пенсильвании, я думаю о Кайле. Это моя 17-летняя пациентка, которую воспитывала бабушка из-за пристрастия родителей к опиатам, что дестабилизировало семейную жизнь Кайлы. За последние два года она столкнулась с более активным участием в системе, а не с обычными отклонениями в развитии, вызванными политиками, которые отдают предпочтение наказанию, а не лечению. Травма Кайлы не излечится заключением. Кайла в первую очередь жертва, как и многие дети, которых я лечила и которые попали в систему ювенальной юстиции.

Настало время избранным лидерам Пенсильвании реабилитировать нашу сломанную систему ювенальной юстиции, чтобы отдать приоритет здравому смыслу, современным медицинским знаниям и потребностям наших детей. Недавние рекомендации двухпартийной Пенсильванской целевой группы по вопросам правосудия в отношении несовершеннолетних делают именно это, подчеркивая альтернативы тюремному заключению несовершеннолетних и не допуская наших самых молодых пенсильванцев в систему, которая им вредит.

Ради будущего детей Пенсильвании я призываю наших избранных лидеров в Гаррисберге опираться на недавно принятый закон, продолжая действовать в соответствии с этими рекомендациями, приняв давно назревшие реформы ювенальной юстиции в качестве закона. Четыре законопроекта (SB 1226, SB 1227, SB 1228, SB 1229), которые были внесены в Сенат в мае, — это только начало; нам нужна широкая реформа, чтобы должным образом заботиться и решать проблемы, затрагивающие молодежь, вовлеченную в правосудие.

Как педиатр, ухаживающий за молодежью в нашем сообществе, я могу лично засвидетельствовать вред, который чрезмерное лишение свободы наносит нашим детям и их сообществам. Мои пациенты слишком часто сталкиваются с препятствиями в доступе к ресурсам и возможностям, необходимым им для процветания, и исследования показывают, что это увеличивает вероятность участия в системе ювенальной юстиции. К сожалению, подавляющее большинство детей и подростков, вовлеченных в систему, испытали по крайней мере одну форму травмы, которая часто усугубляется тюремным заключением, где они подвергаются риску дальнейшего жестокого обращения. Этот порочный круг лишает детей возможности развиваться и учиться на своих ошибках.

Клеймо детей как пожизненных правонарушителей на основании их поведения в раннем подростковом возрасте бросает вызов современным социальным наукам, наукам о развитии и неврологии. Для детей в этом возрасте нормально вести себя импульсивно, идти на риск и искать награды. Когда система ювенальной юстиции чрезмерно исправляет проступки необоснованным задержанием, в остальном здоровые дети рассматриваются как преступники — с более суровыми последствиями, несоразмерно вовлекая цветную молодежь в ловушку изменяющего жизнь набора взаимодействий с системой ювенальной юстиции.

Столкновения с системой ювенальной юстиции должны быть возможностью улучшить здоровье и развитие детей. Как и все решения, касающиеся здоровья несовершеннолетних, система ювенальной юстиции должна работать в сотрудничестве с детьми и их семьями, чтобы определить, что привело их к столкновению с системой, и разработать стратегию, которая направит этих детей на путь к здоровому и продуктивному будущему.

Рекомендации, сформулированные Пенсильванской целевой группой по вопросам правосудия в отношении несовершеннолетних, являются важным первым шагом к проведению реформ, в которых здоровье ставится на первое место. Важно отметить, что предложения ограничить доступ в учреждения для содержания под стражей для несовершеннолетних в большинстве случаев молодежью в возрасте 14 лет и старше и отдать приоритет альтернативам содержания под стражей будут иметь большое значение для исправления нашей сломанной системы.

Американская академия педиатрии призвала к дальнейшим реформам для улучшения показателей здоровья детей, вовлеченных в систему, с акцентом на вмешательства на уровне сообщества. Заменив излишнее чрезмерное содержание под стражей альтернативными мерами, такими как центры отчетности на неполный рабочий день, целевая терапия и многоаспектная приемная семья, мы можем лучше воздействовать на факторы риска, которые приводят к привлечению правосудия, и предотвращать будущие столкновения с системой.

Эти реформы окажут глубокое влияние на молодых пенсильванцев, о которых я забочусь, и на сообщества, в которых они живут и учатся. Я надеюсь когда-нибудь увидеть систему ювенальной юстиции, которая будет использовать безграничный потенциал таких детей, как Кайла, так же, как это делают их опекуны.

Один из лучших деятелей Пенсильвании, Бенджамин Франклин, однажды сказал нам, что «унция профилактики стоит фунта лечения». Тот же принцип применим и к нашей системе ювенальной юстиции: инвестиции в профилактику сделают наших детей более здоровыми, а наши сообщества — более безопасными.

Благодаря работе двухпартийной Пенсильванской целевой группы по вопросам правосудия в отношении несовершеннолетних у нас есть возможность провести основанные на доказательствах реформы, которые откроют молодым пенсильванцам путь от системы уголовного правосудия к светлому будущему. Это возможность, которой должны воспользоваться наши избранные лидеры.

Доктор Карен Э. Ванг — педиатр в Рединге, штат Пенсильвания, работает в нескольких больницах в этом районе, включая детскую больницу Св. Кристофера и больницу в Рединге. Она получила медицинскую степень в Школе медицины Бостонского университета и работает на практике более 20 лет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.