Пентагон бьет тревогу: экстремисты вербуют армию

Экстремистские группировки в Соединенных Штатах представляют серьезную угрозу для вооруженных сил, пытаясь набрать войска для своих членов и в некоторых случаях присоединиться к вооруженным силам для получения боевого опыта, говорится в сообщении Пентагона вчера вечером со ссылкой на Associated Press.

Отчет был подготовлен в прошлом году по запросу Конгресса. Он не оценивает, становится ли проблема экстремизма в вооруженных силах более серьезной, но сообщает о ряде случаев военной службы, связанных с экстремистами.

Число бывших и нынешних военнослужащих США, придерживающихся идеологии превосходства белых, неизвестно.

Этот вопрос привлек внимание общественности после восстания против Капитолия 6 января, в котором участвовало непропорционально большое количество ветеранов вооруженных сил и некоторых военнослужащих. Теперь новый министр обороны генерал. или же. Ллойд Остин должен определить масштаб проблемы и найти способ ее решения, отмечает AP.

Между тем, директор ФБР Крис Рэй обвинил виновных в нападении на Капитолий во внутреннем терроризме и пообещал привлечь их к ответственности, сообщает Reuters. «Эта осада была преступным поведением, и мы в ФБР рассматриваем ее как внутренний терроризм», – добавил Рэй в своих первых показаниях в Конгрессе после нападения.

READ  Белорусский оппозиционер Светлана Цихановская посетит Эстонию

Leave a Comment