Пентагон подтвердил испытания китайской гиперзвуковой ракеты в августе

Высокопоставленный американский чиновник генерал Марк Милли публично подтвердил в среду, что Пекин провел испытание гиперзвуковой ракеты, проведенное в августе прошлого года и обнародованное в середине октября Financial Times, признав, что Соединенные Штаты были застигнуты врасплох.

«То, что мы видели, является (…) очень важным испытанием системы гиперзвукового оружия», – сказал глава американского штаба в интервью Bloomberg TV. «Он полностью сосредоточен на нашем внимании», – сказал он.

Американский генерал сравнил это испытание с запуском СССР в октябре 1957 года первого искусственного спутника Земли – Спутника, который удивил Соединенные Штаты и положил начало гонке за покорение космоса. «Я не знаю, точно ли это похоже на« Спутник », но я думаю, что это очень близко», – сказал он.

Генерал Милли является первым официальным лицом США, публично подтвердившим информацию Financial Times, в которой сообщалось, что в августе Китай запустил ядерную ракету, которая облетела Землю на низкой орбите, прежде чем опуститься к своей цели. Ссылаясь на источники, осведомленные об испытании, британцы daily добавили, что ракета не попала в цель более чем на 30 км.

Пекин опроверг эту информацию, заявив, что провел «плановое испытание космического корабля, предназначенное для проверки технологии многоразового космического корабля». Китай уже представил гиперзвуковую ракету DF-17 в 2019 году. Это оружие средней дальности (около 2000 км) в виде «планера» может нести ядерные боеголовки.

Ракета, упомянутая Financial Times, может достичь космоса, вывести ее на орбиту, а затем повторно пройти через атмосферу, прежде чем поразить цель. Таким образом, его охват будет намного больше.

В арсенале США пока нет гиперзвуковых ракет, но они работают над ними. Darpa, научное подразделение американской армии, недавно объявило, что оно успешно провело испытания своей гиперзвуковой ракеты HAWC (Hypersonic Air-Breathing Weapon Concept) с аэробным двигателем, то есть для ее сгорания используется кислород, присутствующий в атмосфере.

See also  Samsung Galaxy Z Fold4 будет оснащен встроенным пером S Pen: отчет

Пентагон также разрабатывает гиперзвуковой планер под названием ARRW (произносится как «Стрела»), но его первые полномасштабные испытания провалились в апреле прошлого года.

Высокопоставленный американский чиновник генерал Марк Милли публично подтвердил в среду испытание гиперзвуковой ракеты в Пекине, проведенное в августе прошлого года и обнародованное в середине октября Financial Times, признав, что Соединенные Штаты были застигнуты врасплох. ..) очень значимое испытание системы гиперзвукового оружия », …

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.