Пепе ударил головой, когда Арсенал сыграл вничью 0: 0 в Лидсе

ЛИДС, Англия (AP) – «Арсенал» справился с удалением Николаса Пепе из-за удара головой, чтобы сыграть вничью 0: 0 в матче Премьер-лиги с «Лидсом» в воскресенье.

Игрок сборной Кот-д’Ивуара получил прямую красную карточку на 51-й минуте после инцидента без мяча, в котором он подошел к Эзджану Алиоски и повернул голову в сторону лба левого защитника «Лидса», который театрально упал на землю.

Пепе делал только свой второй старт в лиге в этом сезоне, изо всех сил пытаясь утвердиться в команде после перехода в Арсенал из французского клуба Лилль в межсезонье 2019 года по сделке на сумму 80 миллионов евро (89 миллионов долларов).

Лидс доминировал в оставшейся части второго тайма, но не смог обойти вратаря Арсенала Бернд Лено, который совершил летающий сейв, чтобы опрокинуть удар Стюарта Далласа, прежде чем увидел, как вышедшие на замену Родриго, нападающий Патрик Бэмфорд и нападающий Рафинья попали в перекладину , столб и перекладина соответственно.

У «Арсенала» был шанс вырвать победу поздно на Элланд Роуд, только Букайо Сака заблокировал удар, когда он обогнул вратаря после того, как его отыграли чисто по воротам.

В то время как сильные оборонительные показатели «Арсенала» продолжались под руководством Микеля Артеты, команда не забивала в четырех из пяти последних матчей лиги. Единственным голом в этом периоде стал пенальти Пьера-Эмерика Обамеянга в победе над «Манчестер Юнайтед» со счетом 1: 0.

Обамеянг играл в качестве единственного нападающего в воскресенье, обычно играя на левом фланге под руководством Артеты, а Александр Ляказетт обычно предпочитал играть центральным нападающим, но тактическая смена не оказала большого влияния.

В добавленное время Сака нанес еще один удар по «Арсеналу», получив травму.

___

Больше AP-футбола: https://apnews.com/Soccer и https://twitter.com/AP_Sports

Leave a Comment