«Первая волна» поставок шприцев для вакцинации от COVID-19 начинается со 100 000 шприцев, отправленных на Мальдивы – Xinhua English.news.cn

НЬЮ-ЙОРК (Организация Объединенных Наций), 23 февраля / Синьхуа – Критическая задача по обеспечению всех стран достаточным количеством медикаментов для безопасной иммунизации населения от COVID-19 ускорилась во вторник, Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) объявил о том, что 100000 шприцев был отправлен на Мальдивы перед кампанией вакцинации в этой стране.

Эта партия является частью «первой волны» шприцев и безопасных ящиков для сбора использованных шприцев, организованной ЮНИСЕФ. В рамках этой «первой волны» более 14,5 миллионов одноразовых шприцев будут отправлены в ближайшие недели в более чем 30 стран, включая Кот-д’Ивуар и Сан-Томе и Принсипи.

К ним относятся шприцы на 0,5 миллилитра для использования с вакциной AstraZeneca и версия на 0,3 миллилитра для вакцины Pfizer-BioNTech.

В общей сложности ЮНИСЕФ планирует доставить до одного миллиарда шприцев и 10 миллионов безопасных контейнеров в различные страны в 2021 году, в преддверии более широкого внедрения вакцин против нового коронавируса в 82 странах с низким и средним уровнем доходов.

«В этой глобальной борьбе с пандемией COVID-19 шприцы так же важны, как и сама вакцина», – заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

«Крайне важно иметь достаточное количество шприцев в каждой стране до прибытия вакцин, чтобы их можно было безопасно вводить. Это позволило бы немедленно начать вакцинацию и помочь обратить вспять этот ужасный вирус», – сказала она.

Leave a Comment