Первая женщина-премьер-министр Швеции уходит в отставку вскоре после вступления в должность. Возможность повторного назначения | Reuters

[Стокгольм, 24-е агентство Рейтер]- Andition, Социал-демократическая рабочая партия, которая вступила в должность 24-го числа в качестве первой женщины-премьер-министра Швеции, подала в отставку всего через 12 часов после вступления в должность после того, как зеленые покинули коалицию.

Андишн (на снимке) из Шведской социал-демократической партии, которая вступила в должность первой женщины-премьер-министра Швеции 24 ноября, подала в отставку всего через 12 часов после вступления в должность после того, как зеленые покинули коалицию. Снято в парламенте в Стокгольме (2021 г., Reuters / Erik Simander / информационное агентство TT)

Однако г-н Андешон сказал председателю, что он хочет снова быть назначенным премьер-министром в качестве главы однопартийной администрации, и что он скоро вернется в парламент, поскольку другие партии выразили поддержку. Может быть избран премьер-министром.

Зеленые вышли из коалиции в этот день после того, как Конгресс отклонил бюджет коалиции.

“Я попросил председателя снять с себя обязанности премьер-министра, – сказал Андешон на пресс-конференции. – Мы готовы стать премьер-министром под единоличной администрацией Российской социал-демократической рабочей партии”.

Зеленые заявили, что поддержат Андешон на новом парламентском голосовании. Центристская партия объявила о воздержании, что фактически означает поддержку Андерсона. Левая партия также выразила свою поддержку.

Хотя эти партии не достигли соглашения по бюджету, они согласны с тем, что они пытаются помешать шведским демократам, проводящим антииммиграционную политику, принять участие в управлении.

«Центристская партия откроет двери для г-на Андешона, чтобы он стал премьер-министром. Мы обеспечим создание шведского демократического независимого правительства», – написала в Twitter лидер Центристской партии Энни Руф.

Оппозиционные правые умеренные и христианские демократы поддерживаются шведскими демократами, но не получили большинства в парламенте.

Г-н Андешон сменил г-на Ровена на посту премьер-министра правящей партии меньшинства, поддерживаемой левыми и центристскими партиями. Однако Центристская партия отказалась утвердить бюджет новой администрации.

See also  Слэйд и Даунинг должны восстановить линию обороны Вирджинии.

Тем временем Конгресс принял план расходов, предложенный тремя оппозиционными партиями, который вынудил зеленых покинуть коалицию и вынудить Андерсона уйти в отставку.

Спикер Палаты представителей примет решение о следующих шагах по созданию нового правительства, но ожидается, что г-н Андешон проголосует за новое утверждение в течение нескольких дней.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.