Первая смерть от инфекции Омикрон в Великобритании Премьер-министр Джонсон приказывает, “от чего следует отказаться”

«Лучшее, что мы можем сделать, – это сделать так, чтобы каждый получил бустер-инъекцию», – подчеркнул он.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посещает Центр вакцинации Стоу в центре Лондона, 13 марта 2020 года. Лондон = AFP

В Великобритании зарегистрирован первый случай смерти от заражения Омикроном, новым вариантом новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что по крайней мере одна смерть была подтверждена из-за заражения мутацией Omicron во время визита в клинику вакцинации в Лондоне 13-го (по местному времени), сообщили государственные BBC и Sky News.

Согласно агентству Reuters и AFP во Франции, премьер-министр Джонсон сказал журналистам на этой встрече: «К сожалению, Омикрон вызывает госпитализацию, и по крайней мере один подтвержденный пациент умер». Я думаю, мы должны избавиться от мысли, что это незначительно. ”

«Лучшее, что мы можем сделать, – это сделать так, чтобы каждый получил бустерную инъекцию», – сказал он.

Министр здравоохранения Саджид Джавид ранее заявлял, что около 10 пациентов были госпитализированы с инфекцией, вызванной мутацией омикрон.

В Великобритании за день до этого было зарегистрировано 1239 новых инфекций с мутацией омикрон, в результате чего общее количество достигло 3137.

Премьер-министр Джонсон также предсказал, что 40% случаев заражения COVID-19 в Лондоне связаны с микронными мутациями и что «завтра он станет доминирующим видом».

Правительство Великобритании объявило чрезвычайное положение в ответ на Omicron и сосредоточилось на усилении вакцины.

После того, как накануне премьер-министр Джонсон объявил, что к концу года он обеспечит ревакцинацию всем взрослым старше 18 лет, доступ к веб-сайту для подачи заявки на вакцину в этот день был ограничен, а очереди в центре вакцинации начал выстраиваться рано утром.

Британское правительство также усилило карантинные меры, такие как обязательные домашние маски, рекомендации по работе на дому и введение пропусков вакцины.

[ⓒ 세계일보 & Segye.com, 무단전재 및 재배포 금지]

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.