Первое быстрое зарядное устройство Nullarbor для электромобилей установлено в Caiguna Roadhouse.

Первое электрическое быстрое зарядное устройство было установлено в отдаленном районе Налларбор, который считается одним из последних рубежей растущего числа автомобилей с батарейным питанием в Австралии.

Caiguna Roadhouse, одна из 10 придорожных закусочных в глубинке, разбросанных по 910-километровому участку шоссе Эйр, стала первой компанией, использующей электромобили с углеродно-нейтральным зарядным устройством.

Установка, работающая на растительном масле, используемом для жарки пищи, как горячие чипсы, появилась более чем через десять лет после того, что, по словам многих автолюбителей, было первый известный переход на электромобиле.

Система Biofil стоимостью 75 000 долларов США была профинансирована за счет краудфандинга и закрывает 720-километровый разрыв между предлагаемыми быстрыми зарядными устройствами в Западной Австралии и Южной Австралии.

Он был изобретен бывшим инженером-механиком из Перта Джоном Эдвардсом и означает, что электромобили могут заряжать свои автомобили менее чем за час, вместо того, чтобы оставаться на ночь.

Джон Эдвардс выливает использованное растительное масло из придорожной закусочной в систему быстрой зарядки. (ABC Goldfields: Джаррод Лукас)

«Среднее количество электромобилей, пересекающих Налларбор за последние пять лет, составляет пять в год», — сказал г-н Эдвардс.

«Однажды эти ребята [electric vehicle owners] знают, что есть быстрая зарядка, начнут строить планы на поездки.

«Я ожидаю, что это будет 20 или даже 40 в течение 12 месяцев или около того».

Обычно для заправки автомобиля требуется около 20 литров масла, и теперь Caiguna Roadhouse начала складировать отработанный продукт.

Шеф-повар готовит горячие чипсы.
Масло, используемое шеф-поваром придорожного ресторана Франклином Уоллом, будет переработано для зарядного устройства.(ABC Goldfields: Джаррод Лукас)

«Лучше быть на передовой»

Трой Пайк, управляющий придорожными закусочными Caiguna, Cocklebiddy и Madura, сказал, что сначала подумал, что это шутка, когда услышал это предложение.

Но теперь он считает, что установка блоков быстрых зарядных устройств вдоль австралийского шоссе 1 — это только вопрос времени.

Двое мужчин держат чипсы перед зарядным устройством для электромобиля.
Джон Эдвардс (слева) и Юрген Лунсманн пошутили, что запах стружки из выхлопных газов генератора привлечет клиентов.(ABC Goldfields: Джаррод Лукас)

«Я думаю, что это абсолютно здорово, это шаг в правильном направлении», — сказал он.

«Быть ​​заправщиком, продавать дизельное топливо и бензин, когда-нибудь это закончится, и лучше быть впереди, чем сзади.

«Это развивающаяся вещь, и она распространяется как снежный ком во всем мире.

Мужчина открывает бутылку шампанского.
Джон Эдвардс принес шампанское, чтобы отпраздновать это событие.(ABC Goldfields: Джаррод Лукас)

Номерные знаки декларируют RIP OIL

Найджел Болл приехал из Перта на презентацию быстрой зарядки в своей Tesla с персонализированными номерными знаками RIP OIL.

Самопровозглашенный защитник окружающей среды принес бутылку шампанского, чтобы окрестить зарядное устройство, сказав, что планирует пересечь Налларбор, как только граница Вашингтона снова откроется.

«Остановиться у них на завтрак, обед и ужин — это нормально, и это то, о чем все это».

Мужчина с пластиковым стаканчиком шампанского стоит на коленях рядом со своей машиной.
Владелец Tesla Найджел Болл приветствует новое быстрое зарядное устройство в Caiguna. (ABC Goldfields: Джаррод Лукас)

Среди более чем дюжины электромобилей, приехавших в Кайгуну на открытие, были муж и жена, водители раллийных автомобилей Юрген и Хелен Лунсманн.

Пара участвовала в прошлогоднем ралли Targa West на Tesla и говорит, что быстрое зарядное устройство является важной вехой.

«Я думаю, что Nullarbor является одним из последних рубежей, когда речь заходит об электромобилях», — сказал г-н Лунсманн.

«Это целая история. Впервые любой, кто пересекает Налларбор, сможет брать больше, чем вы могли бы сделать дома.

«Наличие быстрой зарядки означает, что ваша зарядка будет такой же, как перерыв на отдых, что идеально.

«Запах щепы от выхлопа генератора, вероятно, принесет в придорожную закусочную еще больше клиентов».

У Кайгуны есть знак, описывающий ее как
Кайгуна – это самопровозглашенный «центр вселенной».(ABC Goldfields: Джаррод Лукас)

Австралия отстает по электромобилям

Данные, опубликованные в прошлом году Советом по электромобилям, показали, что в 2020 году в Австралии было продано 6900 электромобилей, что на 2,7% больше, чем 6718 проданных в 2019 году.

Данные за 2020 год показывают, что на долю электромобилей приходилось 0,7% от общего объема продаж автомобилей в Австралии.

В другом месте изменение доли рынка с 2019 по 2020 год было следующим:

  • Европейский Союз — от 3,8 до 10,2 процента
  • Великобритания — от 3,1 до 10,7 процента
  • Калифорния — от 7,6 до 8,1 процента
  • Норвегия — от 56 до 75 процентов
Одинокая машина на проселочной дороге.
Электрический раллийный автомобиль на Налларборе, которым управляет Юрген Лунсманн. (ABC Goldfields: Джаррод Лукас)

Г-н Лунсманн сказал, что переход на электромобили в Австралии займет десятилетия.

«Это не тот переключатель, который вы можете щелкнуть, это будет постепенный переход, и инфраструктура должна расти, чтобы соответствовать этому переходу», — сказал он.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.