Первое глобальное исследование показывает влияние изоляции на людей с ожирением

Исследователи из Университета штата Луизиана Центр биомедицинских исследований Пеннингтона провела первое глобальное исследование, которое показало, насколько резко изменились привычки людей после первой фазы блокировки коронавируса. Недавно опубликованное исследование в журнале ОжирениеВ ходе онлайн-опроса была собрана информация о психическом здоровье, диетическом поведении и физической активности людей до и после начала пандемии.

В онлайн-опросе приняли участие более 7700 участников. Как правило, показатели тревожности, увеличения веса и малоподвижного образа жизни во время изоляции увеличивались. Также наблюдалось небольшое увеличение количества здоровых блюд из-за того, что они стали меньше есть вне дома и больше готовили дома.

Несмотря на то, что ели реже вне дома, «мы перекусили больше … стали меньше тренироваться …[and] Ложились спать позже и спали хуже “, – сказала Линн Редман. Кроме того, уровень тревожности обычно удваивался либо из-за ранее существовавших психических состояний, либо из-за страха перед вирусом.

Кроме того, изоляция улучшила образ жизни людей с ожирением. В целом, люди с ожирением смогли улучшить свое питание больше всего. К сожалению, у них были самые высокие темпы набора веса, и, как объяснил доктор Редман, их психическое здоровье резко ухудшилось. Во время карантина 33% людей с ожирением прибавили в весе.

Международный онлайн-опрос

Онлайн-опрос проводился с 3 апреля по 3 мая, в нем люди из более чем 50 стран заполнили анкету. Более 50% американцев, заполнивших опрос, были из Луизианы. 12 000 участников приняли участие в коротком опросе, а 7 700 ответили на необязательный измененный Экспресс-оценка питания анкета. Некоторые из тем опроса включали пропуск завтрака, употребление менее двух фруктов и овощей в день, количество приемов пищи в день и потребление сладостей или десертов.

Чтобы измерить физическую активность и малоподвижный образ жизни, онлайн-опрос включал модифицированные версии опросника по физической активности медсестер и Сборника физических нагрузок. Чтобы измерить психическое здоровье и сон, исследователи использовали Шкала тревожности GAD-7.

По словам авторов, стресс был основным фактором, вызывающим «нарушение сна, употребление вкусных продуктов и увеличение количества перекусов, что часто приводило к увеличению веса». Следовательно, пандемия может потенциально повлиять на неинфекционные заболевания, такие как ожирение.

(Фото: Фото Матильды Полынь из Pexels)

Читайте также: Приоритет психического здоровья студентов для правительства Уэльса из-за коронавируса

Влияние пандемии на ожирение

Это первое глобальное исследование изменений в образе жизни во время пандемии в результате мер изоляции. Доктор Джон Кирван сказал, что исследование показывает, как хронические заболевания, такие как ожирение, влияют не только на физическое здоровье. «Исследование доктора Редмана – лишь одна из многих инициатив, запущенных центром, чтобы помочь понять влияние COVID-19 и замедлить его распространение».

Доктор Эмили Фланган из Лаборатория репродуктивной эндокринологии и женского здоровья сказал, что исследование может помочь врачам изменить методы лечения пациентов с ожирением. Во-первых, следует увеличить количество проверок психического здоровья во время и после пандемии.

Во-вторых, участники исследования должны быть связаны с учеными и врачами посредством удаленных визитов и телемедицины, чтобы предотвратить возможные необратимые последствия для здоровья из-за пандемии. Виртуальные встречи также могут быть вариантом для тех, кто не хочет встречаться лицом к лицу.

Читайте также: Исследование показывает, что потребление алкоголя во время пандемии резко возрастает

Узнайте больше новостей и информации о Ожирение в Science Times.

© 2017 ScienceTimes.com Все права защищены. Не воспроизводить без разрешения. Окно в мир время науки.

.

Leave a Comment