Home » Первое: демократы в смятении из-за Байдена на фоне беспокойства о том, сможет ли он победить | Новости США

Первое: демократы в смятении из-за Байдена на фоне беспокойства о том, сможет ли он победить | Новости США

Доброе утро.

После дня закрытых заседаний на Капитолийском холме конгрессмены демократы Похоже, что сенаторы не могут решить, следует ли Джо Байдену оставаться кандидатом от партии, поскольку усиливаются опасения по поводу возраста 81-летнего президента, его умственных способностей и способности выиграть борьбу за Белый дом на второй срок.

Законодатели вышли из закрытого заседания во вторник утром с каменным лицом, по-видимому, обеспокоенные дальнейшим путем Байдена, даже если большинство из них не были готовы публично призвать его уйти в отставку. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер отклонил вопросы о способности Байдена победить в Белом доме в ноябре, повторяется три раза: «Я с Джо».

Представительница Мики Шеррилл из Нью-Джерси стала седьмым конгрессменом-демократом, призвавшим Байдена уйти в отставку. «Ставки слишком высоки, а угроза слишком реальна, чтобы молчать», — сказала она.

  • Кто подтвердил свою поддержку Байдена? Наиболее видные демократы: вице-президент Камала Харрис; Шумер, лидер большинства в Сенате; представитель Южной Каролины Джеймс Клайберн; старшие члены чернокожих и испаноязычных фракций; и прогрессисты, включая Александрию Окасио-Кортес и Ильхан Омар.

  • Что сказал Байден в своей речи в НАТО? Во вторник в своей главной речи, которая стала решающим шагом на пути убеждения иностранных лидеров в том, что он по-прежнему готов к выполнению этой задачи, президент заявил: в настойчивых тонах: «Сегодня НАТО сильнее, чем когда-либо в своей истории».

Израильский удар по убежищу в Хан-Юнисе унес жизни по меньшей мере 25 человек на фоне всплеска боевых действий в секторе Газа

Палестинская женщина обнимает своего раненого сына в больнице в Хан-Юнисе после израильской бомбардировки. Фотография: Джехад Альшрафи/AP

Израильтянин авиаудар по школе, превращенной в убежище По словам палестинских чиновников, на юге Газы погибли по меньшей мере 25 человек, поскольку усиленное военное наступление на территории заставило тысячи людей бежать в поисках убежища.

Read more:  Байден и Си встретятся лицом к лицу в надежде ослабить напряженность между США и Китаем

Авиаудар во вторник днем ​​пришелся на палатки перемещенных семей возле школы в городе Абассан, к востоку от Хан-Юниса. Репортер Associated Press, подсчитывавший тела в больнице Насера ​​в Хан-Юнисе, сообщил, что погибло 25 человек. Представители здравоохранения заявили, что среди погибших было по меньшей мере семь женщин и детей.

В момент атаки район, подвергшийся нападению, был многолюден. по словам свидетелей Один из собеседников BBC сообщил, что в момент удара в этом районе находилось около 3000 человек.

  • Каковы последние новости о переговорах о прекращении огня? Посреднические усилия под руководством Египта, Катара и США продолжаются, и египетские СМИ сообщают, что переговоры должны продолжиться на этой неделе в Дохе и Каире с участием директора ЦРУ и главы израильской разведки «Моссад».

  • Какое влияние последняя волна атак оказывает на переговоры? В понедельник вечером политический руководитель ХАМАС в Катаре Исмаил Хания заявил, что «катастрофические последствия» последних боевых действий на местах в секторе Газа могут «вернуть переговорный процесс к исходной точке».

Зеленский заявил, что мир может остановить «российский террор» после нападения на детскую больницу в Киеве

Детская больница «Охматдет», пострадавшая в результате российского ракетного удара по Киеву. Фотография: Максим Марусенко/NurPhoto/REX/Shutterstock

Спасатели продолжают расчищать завалы детской больницы в Киеве после волны обрушения. разрушительные российские ракетные удары В понедельник по всей стране погибло 38 человек, в том числе четверо детей.

Перед саммитом НАТО в Вашингтоне президент Украины Владимир Зеленский вновь призвал к усилению противовоздушной обороны и заявил, что у мира есть «необходимые силы», чтобы остановить то, что он назвал «российским террором».

  • Сколько человек нанесли удары русскими оказывать воздействие? По словам Зеленского, в результате повсеместных атак в понедельник погибли не менее 38 человек, 190 человек получили ранения, а 64 были госпитализированы.

  • Что по этому поводу сказала Служба безопасности Украины? В сообщении говорится, что фрагменты ракеты, обнаруженные на месте происшествия, а также данные о траектории полета показали, что Москва нацелилась на детскую больницу «Охматдет» с помощью крылатой ракеты Х-101.

В других новостях …

Президент России Владимир Путин встречается во вторник в Москве с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Фото: Евгения Новоженина/Reuters
  • Премьер-министр Индии Нарендра Моди, приземлился в России для своего первого визита после полного вторжения на Украину в понедельникчтобы укрепить «узы дружбы» между двумя странами.

  • За первые шесть месяцев 2024 года в Пакистане были убиты семь репортерова записывать годовой показатель, а до конца года осталось еще полгода.

  • Российский военный суд приговорил драматурга и театрального режиссера к шести годам лишения свободына обвинения в «оправдании терроризма» в пьесе о женщинах, выходящих замуж за джихадистов в Сирии.

  • Disney может столкнуться с крупнейшей забастовкой в ​​США в этом годупосле того как было объявлено, что 14 000 работников тематических парков и отелей в Калифорнии будет голосовать о том, следует ли устраивать забастовку.

Read more:  Учителей и школьный персонал детей с диабетом 1 типа призвали следовать новым рекомендациям
Президент России Владимир Путин, 9 июля. Фото: Евгения Новоженина/Reuters

Министерство юстиции США заявило во вторник, что оно пресекло российскую операцию, которая использовала поддельные аккаунты в социальных сетях, усовершенствованные искусственным интеллектом, для тайного распространения прокремлевских сообщений. Министерство юстиции получило одобрение суда на конфисковать два доменных имени и провести поиск почти в 1000 аккаунтах социальных сетей предположительно связанных с этими усилиями.

Не пропустите: Таинственное искусство кастинг-директора

Энни Макнамара (слева) и Салливан Джонс в фильме «Рабская игра». Фотография: Мэтью Мерфи/AP

Это контроль или создание мечты? Искусство или наука? Поскольку Оскар готовится впервые наградить директоров по кастингу, Кейт Уайвер говорит с лучшими представителями британского театракоторые делятся секретами своего ремесла. «Когда видишь правду перед собой, — говорит один, — ты сразу понимаешь, что это тот человек».

Проверка климата: флоридский древовидный кактус стал первым местным видом, погибшим из-за повышения уровня моря

Древовидный кактус встречается лишь на нескольких отдаленных островах Карибского моря, на севере Кубы и в некоторых районах Багамских островов. Фотография: Дженнифер Поссли/Fairchild Tropical Botanic Garden

Ученые во Флориде зафиксировали то, что они называют первым локальным вымиранием вида, вызванным повышением уровня моря. Климатическая чрезвычайная ситуация погибло дерево кактуса Ки-Ларго Исследователи утверждают, что в США он растет естественным образом из-за затопления соленой водой и истощения почвы из-за ураганов.

Последнее: Местные жители спасают грузовик с мороженым, унесенный в море

Толпы людей бросились в море, пытаясь остановить транспортное средство, которое могло смыть течением. Фотография: Винтаж Мэри/SWNS

Отдыхающим в Англии пришлось прийти на помощь вместе с береговой охраной, когда припаркованный на пляже грузовик с мороженым был смыто в море. Морская вода затопила грузовик Kelly Whip (водителя в тот момент в машине не было), припаркованный на пляже Харлин-Бей. «Даже серферы начали проплывать мимо фургона», — рассказал очевидец.

Read more:  Ирландия рассмотрит возможность поддержки Польши в противодействии беспошлинному импорту из Украины – The Irish Times

Зарегистрироваться

First Thing доставляется в тысячи почтовых ящиков каждый будний день. Если вы еще не подписаны, Подпишись сейчас.

Связаться

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу любой из наших информационных бюллетеней, отправьте электронное письмо по адресу рассылка@theguardian.com

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.