Первое публичное появление Елизаветы II после заметного отсутствия

95-летняя королева Елизавета II приняла в Виндзорском замке главу британского штаба Ника Картера в среду – первое личное интервью, обнародованное с тех пор, как ее врачи поместили ее в покой почти месяц назад.

• Читайте также: Королева Елизавета II была замечена за рулем автомобиля, что обнадеживает ее состояние здоровья

• Читайте также: Королева Елизавета II «в очень хорошей форме», по словам Бориса Джонсона.

«Ее Величество сегодня приняла генерала сэра Николаса Картера в Виндзорском замке», – говорится в кратком заявлении Букингемского дворца в среду.

На видеозаписи встречи видно, что Повелительница в цветочном платье разговаривает с главой штаба Ником Картером, которая собирается уйти со своего поста.

Состояние здоровья государыни, правившей почти 70 лет, вызывает беспокойство, так как 20 октября она была упокоена врачами и провела ночь в больнице для «предварительных» обследований, которые так и не состоялись. никогда не указывалось.

Она отменила несколько публичных выступлений, и до среды ее единственные публичные слушания проходили в режиме видеоконференцсвязи.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что встречался с ней в Виндзоре 10 ноября, но никаких изображений не было.

В воскресенье она должна была публично вернуться, наблюдая с балкона церемонию памяти жертв войны. Но ее участие было отменено в последнюю минуту, во дворце объяснили, что она повредила спину.

«С ней все в порядке, большое спасибо», – заверил SkyNews принц Чарльз, наследник короны, в среду во время поездки в Иорданию. «В 95 лет это не так просто, как раньше. В 73 года это уже достаточно сложно, – продолжил семидесятилетний мужчина.

Елизавета II также отменила в конце октября свою поездку в Глазго (Шотландия) на конференцию Организации Объединенных Наций по климату (COP26), где принцы Чарльз и Уильям представляли королевскую семью.

В среду она ответила Нику Картеру, который был удивлен тем, что пробыл на своем посту восемь лет: “Я думаю, когда вы находитесь в таком положении, легче продолжать работу, не так ли?”

«Я думаю, что это правда, хотя я думаю, что в какой-то момент пора двигаться дальше», – ответил генерал Картер.

С 20 октября график королевы был очень облегчен, и во дворце было проведено лишь несколько видеоконференций.

1 ноября, однако, британская пресса опубликовала фотографии королевы за рулем зеленого «Ягуара», в темных очках и шарфе на волосах, на ее территории в Виндзорском замке.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.