Первооткрыватель Омикрона со скандальным разоблачением того, как на нее давили

Анжелика Кэтси, врач, впервые обнаруживший вариант коронавируса Omicron, подверглась «давлению со стороны европейских правительств, чтобы оно не раскрывало, что возбудитель был более легким».

Об этом она рассказала Die Welt. «Мне сказали не разглашать информацию публично. Меня попросили воздержаться от слов о том, что вариант приводит к гораздо более легкой болезни. Я отказалась от них», — говорит Кэти.

Она утверждает, что исходя из клинической картины, которую она наблюдала в своей практике, вирус не приводит к тяжелым осложнениям, которые были в предыдущих версиях.

Анжелика Кэтси говорит, что некоторые люди пытались «заставить» ее говорить определенные вещи публично, чтобы сохранить определенные истины о болезни. «Меня пытались заставить, но безуспешно», — сказала она.

«В какой-то момент я сказал — потому что уже устал, — что в Южной Африке Омикрон вызывает легкое заболевание, а в Европе — очень серьезное. Это то, что хотели услышать политики», — добавил врач.

Кэти непреклонна в том, что давление на нее исходило не от правительства Южной Африки. Она подверглась критике со стороны «экспертов» в США и Нидерландах, которые сказали: «Как вы можете объяснить, что болезнь легкая? Это серьезное заболевание! Посмотрите на мутации!»

Теги:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.