Первые таблетки с антиковидом дебютируют в Великобритании

В этой стране разрешено использование препарата. Европейский Союз также стремится утвердить его из-за увеличения числа инфекций. Другой метод лечения изучается в Колумбии.

Обнадеживающее объявление об одобрении в Соединенном Королевстве молнупиравира, первой таблетки против covid-19, в этот четверг контрастировало с предупреждением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о возобновлении роста в Европе, в результате чего континент снова стал эпицентром эпидемии. пандемия.

Агентство по регулированию лекарственных средств Великобритании (MHRA) одобрило пероральный препарат, разработанный американской лабораторией Merck, что сделало страну первой, кто рекомендовал его использование людям с симптомами.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид назвал одобрение таблетки “историческим” и сказал, что лечение является “революционным” для уязвимых и ослабленных иммунитетом.

По данным Британского агентства, молнупиравир рекомендуется для положительных пациентов, которые страдают легкими или умеренными симптомами и имеют хотя бы один фактор риска серьезного развития заболевания, например, тем, кто старше 60 лет, или тем, кто страдает ожирением. сахарный диабет или сердечные заболевания.

Аналогичным образом рекомендуется назначать препарат два раза в день после того, как станет известен положительный результат, или в течение пяти дней после подтверждения инфекции.

В лаборатории пояснили, что клинические испытания показали, что препарат снижает вероятность госпитализации на 50%.

Это будет одобрено в большем количестве стран

После объявления в Великобритании Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) указало, что рекомендовать использование таблеток странам-членам Европейского Союза «благоприятно», но только в экстренных случаях.

Марко Кавалери, ответственный за стратегию вакцинации EMA, указал, что организация изучает вопрос об одобрении препарата с прошлой недели; Однако он объявил, что они ускорят процесс, чтобы разрешить его коммерциализацию в то время, когда в Европе растет число инфекций.

Однако европейский регулятор подтвердил, что у него нет полномочий принимать централизованное решение об использовании лекарства на всей территории ЕС. Вы можете дать только индивидуальные рекомендации.

В Колумбии Национальный институт по надзору за пищевыми продуктами и лекарствами, Invima, не санкционировал клинические испытания или лечение против covid-19 в таблетках, но в настоящее время разрабатываются исследования новых вакцин и лекарств, которые можно вводить с помощью распыления (подробнее см. ).

Ритм «очень тревожный»

Параллельно с объявлением об одобрении таблетки молнупиравира Всемирная организация здравоохранения в этот четверг направила предупреждение на европейский континент в связи с текущей скоростью передачи вируса, которая предполагает четвертую волну.

«Текущая скорость передачи вируса в 53 странах, составляющих европейский регион, очень беспокоит (…) Если мы сохраним эту траекторию, мы можем иметь еще полмиллиона смертей от COVID-19 в регионе с настоящего момента до февраля», предупредил Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Клюге также указал, что эта панорама покидает континент «в эпицентре» пандемии.

И дело в том, что, помимо высоких показателей, о которых сообщают такие страны, как Россия, которая ежедневно бьет рекорды по инфекциям, теперь присоединяется Германия, которая, по данным института наблюдения за здоровьем Роберта Коха, сообщила о 33 949 случаях за 24 часа в этот четверг. запись ежедневных инфекций с начала пандемии.

Хорватия также достигла нового дневного рекорда: 6 310 человек дали положительный результат. То же самое произошло в Австрии, где за последний день было зарегистрировано 8 594 новых случая заражения – исторический рекорд, который побудил правительство страны ужесточить ограничения, позволив только тем, кто прошел вакцинацию или вылечился от COVID-19, посещать рестораны, бары или парикмахерские.

По данным ВОЗ, только 47% жителей Европы и Центральной Азии полностью вакцинированы. Чтобы предотвратить дальнейший рост инфекций и смертей, Организация попросила продолжить вакцинацию, использование масок и социальное дистанцирование.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.