Первый внедорожник Ferrari уже здесь. У Purosangue есть двери-самоубийцы, двигатель V12 и мощность 725 лошадиных сил.

После множества трейлеров Ferrari представила модель Purosangue, свой первый внедорожник или кроссовер.

Сам бренд описывает автомобиль как свой первый серийный автомобиль с двумя парами дверей и четырьмя сиденьями. Кстати, название Purosangue происходит от итальянского, это выражение означает чистокровный.

Давайте сначала приблизим новинку с помощью нескольких цифр и посмотрим на размеры. Длина Ferrari Purosangue составляет 4973 миллиметра, ширина — 2028 миллиметров, а высота — 1589 миллиметров. Колесная база составляет 3018 миллиметров. Также известен сухой вес: 2033 кг. И еще надо отметить базовый объем багажного отделения, который достигает 473 литров.

Ferrari Purosangue должен сочетать в себе несколько характеристик, помимо скорости и маневренности, он хочет предложить роскошный, комфортный и просторный салон, который обеспечит комфорт для четырех пассажиров. Ведь автомобиль всего лишь четырехместный, и по словам производителя это еще и первая модель марки с четырьмя раздельными и независимо регулируемыми сиденьями. Интересной особенностью является задняя дверь-самоубийца, т.е. дверь, открывающаяся против направления движения.

Передняя часть салона была вдохновлена ​​SF90 Stradale и предлагает симметрично выглядящую приборную панель с двумя дисплеями — один служит приборной панелью, а другой — перед пассажиром. Обратите внимание на относительно небольшое количество физических кнопок. Понятно, что интерьер предлагает роскошные и ценные материалы, но Ferrari также делает упор на экологически чистые и переработанные материалы.

По словам автопроизводителя, внешний дизайн не только обтекаемый и спортивный, но и функциональный с точки зрения аэродинамики, которой уделялось большое внимание. Благодаря этому автомобилю не нужен задний дворник, только поток воздуха может держать заднее стекло сухим.

Purosangue использует новую конструкцию кузова, которая, как говорят, чрезвычайно жесткая. Алюминиевые сплавы широко используются в строительстве. Одни части кузова изготовлены из алюминия, другие – из углеродного волокна, также использовалась высокопрочная сталь.

Двигатель приводится в движение 6,5-литровым безнаддувным 12-цилиндровым двигателем, расположенным спереди и по центру, обеспечивающим максимальную мощность 725 л.с. при 7750 об/мин и максимальный крутящий момент 716 Нм при 6250 мин-1. Кстати, двигатель раскручивается до 8250 оборотов. V12, которым Ferrari подчеркивает звук, соединен с восьмиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, расположенной сзади. Такое решение помогает распределить вес между передней и задней осями в соотношении 49:51.

Динамика выглядит великолепно: по заявлению производителя Purosangue разгоняется с места до 100 км/ч за 3,3 секунды, а до 200 км/ч всего за 10,6 с, максимальная скорость составляет 310 км/ч.

Полный привод, адаптированный специально для этой модели, также способствует возможности так быстро стрелять с места. Однако Ferrari Purosangue также получил новую систему активной подвески, которая должна гарантировать не только надежную фильтрацию неровностей, но и устойчивость, управляемость и маневренность в поворотах.

Итальянский автопроизводитель пока умалчивает о наличии и цене, но предполагается, что первых покупателей можно будет ждать уже в 2023 году.

По неофициальной информации, цена должна начинаться с 390 000 евро, что составляет около 9,57 млн ​​крон.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.