Первый во всей Америке случай тромбоза из-за вакцины AstraZeneca был зарегистрирован в Мексике; это о 94-летнем мужчине

Германия, Франция, Италия и Испания предотвратили приостановку иммунизации против COVID-19 лабораторной вакциной AstraZeneca в понедельник после выявления нескольких случаев тромбоза и смерти норвежского медицинского работника, госпитализированного после получения первой дозы (Фото: EFE / Джо Гидденс / Файл)

В течение шести дней в Мехико госпитализирован мужчина. старше 90 лет, что представили тяжелую картину спровоцированного тромбоза за первую дозу Вакцина AstraZeneca против COVID-19 это было вам предоставлено.

По словам врача Роберто Овилья Мартинес, заведующий отделением гематологии и трансплантации костного мозга больницы Ángeles Lomas, пациент Франсиско Агирре, инженер по профессии, получает внутривенная иммуноглобулиновая терапия что позволило ему улучшить состояние своего здоровья.

Это было бы первый случай тромбоза, вызванного вакциной AstraZeneca, зарегистрирован в Мексике и на всем американском континенте.

Овилла Мартинес рассказал Infobae Мексика что 2 апреля вместе со своим коллегой Виктором Мануэлем Видалем, сотрудником компании Naucalpan Satellite Hospital Corporate, был поставлен диагноз пациенту, который в настоящее время находится в той же больнице.

Тромбоз или тромб - поражение крови (Фото: Europa Press)
Тромбоз или тромб – поражение крови (Фото: Europa Press)

По словам врача-специалиста, выпускника Автономного университета штата Чьяпас (UNACH), 94-летнему пациенту в прошлую среду, 31 марта, была сделана прививка первой дозой препарата, разработанного Оксфордским университетом и лабораторией AstraZeneca.

Через 42 часа у пациента появились такие симптомы, как сильная усталость и плохой аппетитПоэтому члены его семьи перевели его в корпоративную больницу Satélite.

«Первое, что было задокументировано, – это то, что мои тромбоциты были очень низкими – и это первый признак поствакцинальной реакции – позже мы проверили еще один тест под названием Димеро Д что вышло возвышенным, и в связи с тем, что у него было 48 часов после вакцинации, мы подтвердили, что состояние, которое он представлял, было связано с вакциной, от которой мы начали лечение внутривенным иммуноглобулином.– сказал Овилла Мартинес.

READ  Спортзалы хотят иметь возможность работать на более высоком уровне, чтобы поддерживать здоровье | Курьер

Он отметил, что с помощью этой процедуры, рекомендованной во всем мире для лечения тромбоза, можно «прервать процесс, и тромбоциты начали расти».

Власти Мексики заявили, что вакцина AstraZeneca будет использована без промедления (EFE / EPA / Leszek Szymanski / File)
Власти Мексики заявили, что вакцина AstraZeneca будет использована без промедления (EFE / EPA / Leszek Szymanski / File)

Отметил, что пациент мог умереть от кровотечения или тромбоза если бы ему не оказали помощь, так как на момент поступления в больницу у него было около 17 000 тромбоцитов, при нормальном уровне 150 000. После проведенного лечения в этот четверг у него было зарегистрировано 75 000 тромбоцитов, поэтому, по его оценкам, завтра его выпишут.

До настоящего времени только случаи тромбоза, вызванного вакциной AstraZeneca, были диагностированы на европейском континенте. В связи с этим Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA(англ. аббревиатура) предупредила об использовании вакцины.

После предупреждения Италия, Испания, Бельгия, Англия и Нидерланды объявили об ограничениях на применение иммунизатора и дали рекомендации населению и медицинскому персоналу.

Согласно заключениям комитета по безопасности EMA, «необычные» сгустки с низким содержанием тромбоцитов «должны быть включены как очень редкие побочные эффекты» вакцины AstraZeneca, на основе «всех имеющихся в настоящее время доказательств», включая рекомендации специальной группы экспертов.

Вакцина AstraZeneca связана с вторичными реакциями, такими как тромбоз (Фото: EFE / EPA / Архив)
Вакцина AstraZeneca связана со вторичными реакциями, такими как тромбоз (Фото: EFE / EPA / Архив)

Через несколько часов после объявления EMA Всемирная организация здравоохранения (КТО) сказал Причинно-следственная связь между вакциной от COVID-19 компании AstraZeneca и редкими случаями образования тромбов с низким содержанием тромбоцитов «считается вероятной, но не подтверждена».

«Важно отметить, что, несмотря на обеспокоенность, оцениваемые события очень редки, и среди почти 200 миллионов человек, получивших вакцину AstraZeneca COVID-19 во всем мире, зарегистрировано небольшое количество», – сказал он.

READ  Является ли пик в национальной столице?

В свою очередь, Уго Лопес-Гатель, Заместитель министра здравоохранения и профилактики, сказал, что, несмотря на объявления, сделанные EMA, В Мексике будет по-прежнему применяться вакцина AstraZeneca.

«Анализ риска и пользы, проведенный Европейским агентством по лекарственным средствам, снова в том смысле, что Рекомендуется продолжать использование вакцины AstraZeneca, потому что в целом это вакцина, то есть для большинства населения безопасная и эффективная.», – указал он.

Взрослые старше 60 лет получили вакцину от COVID-19 за последние недели (Фото: CDMX)
Взрослые старше 60 лет получили вакцину от COVID-19 за последние недели (Фото: CDMX)

Однако он сказал, что это должно быть осторожность у пациентов с генетическим анамнезом заболеваний крови в системе свертывания крови и подвержены риску тромбоза.

Томас С. Меткус, профессор медицины Университета Джона Хопкинса, отмечает, что выТромб возникает, когда кровь теряет жидкую консистенцию. и становится студенистым веществом, которое способствует образованию сгусток.

Этот сгусток остается в кровеносном сосуде, из-за чего кровь не может свободно проходить.

Сопутствующие симптомы включают локализованную боль в венозном тракте ноги, которая усиливается при сгибании стопы, возможный отек от корня конечности до конечностей, лихорадку, учащенное сердцебиение, одышку или кашель.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment