Первый в Европе коронавирус подтвержден после тестирования пациентов во Франции – Новости мира

Два человека были диагностированы с коронавирусом во Франции, что делает их первыми подтвержденными случаями в Европе.

Два случая – один в Париже, другой в Бордо – были подтверждены министром здравоохранения Франции Аньес Бузин.

Она сказала, что оба пациента отправились в Китай, где возникла смертельная болезнь.

По меньшей мере 26 человек умерли от коронавируса, в то время как приблизительно 800 были инфицированы.

Госпожа Бузин сказала, что ожидает, что в ближайшие дни будет подтверждено больше случаев, и сказала на пресс-конференции: «У нас есть два случая. У нас, вероятно, будут другие случаи».

Город Ухань, где проживает 11 миллионов человек, был заблокирован из-за опасений распространения вируса SARS.

Люди в Великобритании сталкиваются с текущими тестами на коронавирус, поскольку главный медицинский директор Англии заявил, что есть «справедливый шанс», что Великобритания увидит возникновение случаев.


Загрузка видео

Видео недоступно

По словам профессора Криса Уитти, в четверг четырнадцати людям было дано полное разрешение, но другие проходят тесты, сформулированные Общественным здравоохранением Англии (PHE).

Дело в том, что министерство здравоохранения подтвердило, что чиновники пытаются отследить 2000 человек, которые за последние несколько недель прилетели в Великобританию из Ухани, Китай, чтобы проверить их благополучие.

Профессор Уитти выступил после заседания правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям в Кобре в Уайтхолле под председательством министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Он сказал: «Я тесно сотрудничаю с другими главными врачами Великобритании.

«Мы все согласны с тем, что риск для общественности Соединенного Королевства остается низким, но вполне возможно, что в Великобритании на определенном этапе могут быть случаи заболевания.

«Мы приняли проверенные меры для реагирования. Великобритания хорошо подготовлена ​​к подобным инцидентам, с отличной готовностью к инфекционным заболеваниям».



Коронавирус возник в Ухане, Китай

«У нас есть глобальные эксперты, которые круглосуточно следят за ситуацией и имеют большой опыт борьбы с новыми формами инфекционных заболеваний.

«Великобритания имеет доступ к некоторым из лучших экспертов в области инфекционных заболеваний и общественного здравоохранения в мире.

«С сегодняшнего дня в Хитроу будет создан центр общественного здравоохранения. В его состав входят врачи и другие работники здравоохранения, в дополнение к существующим мерам здравоохранения в порту».

В интервью профессор Уитти сказал: «Мы считаем, что есть реальная возможность, что со временем мы сможем получить некоторые случаи.

«Конечно, это зависит от того, будет ли это продолжаться в течение длительного времени, или же это окажется чем-то, что будет сравнительно быстро взято под контроль».

Подробнее

Вспышка коронавируса

Он добавил: «Я думаю, что мы определенно должны рассматривать это как марафон, а не спринт, нам нужно, чтобы весь наш ответ основывался на этом принципе».

«В настоящий момент это определенно выглядит так, как будто это гораздо менее опасно, если вы получаете его, чем Эбола, и намного менее опасно, чем недавний коронавирус MERS, и, вероятно, менее опасно, если вы его получите, чем вирус SARS».

«Чего мы не знаем, так это того, как далеко он будет распространяться, это то, что нам нужно планировать на все случаи жизни».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус «чрезвычайной ситуацией в Китае», но не стала заявлять о своей обеспокоенности на международном уровне.

Подавляющее большинство случаев и всех смертельных случаев было в Китае, но это также было обнаружено в Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Непале и Соединенных Штатах.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что в пятницу было обследовано 63 пациента, причем два подтвержденных случая были у людей, которые ездили в Ухань.

,

Leave a Comment