Первый крупный центр вакцинации против COVID-19 в Онтарио остановится всего через 5 дней из-за нехватки запасов

ТОРОНТО – Начальник пожарной службы Торонто Мэтью Пегг говорит, что пилотная клиника вакцинации COVID-19, которая только что открылась сегодня в конференц-центре Metro Toronto, должна будет приостановить вакцинацию в пятницу из-за нехватки вакцин в провинции.

Клиника проверки концепции открылась в понедельник и призвана помочь разработать план того, как следует вводить прививки в немедицинских условиях уже этой весной. До сих пор вакцины от COVID-19 вводили только в домах для престарелых и в 19 больницах Онтарио.

Пегг заявила на прошлой неделе, что предприятие будет «масштабируемым» и способным увеличивать производительность без особого уведомления, с начальной целью – 250 доз в день.

Но на брифинге для городских СМИ в понедельник он сказал, что провинция попросила город приостановить вакцинацию в новой клинике до конца пятницы.

«Мы все были разочарованы, узнав, что поставка вакцины Pfizer в Канаду, как ожидается, будет отложена из-за задержек производства в Европе. В результате провинция проинформировала нас, что мы сможем управлять этой клиникой, подтверждающей концепцию, только в течение первых пяти дней из-за отсутствия вакцины COVID-19 », – сказала Пегг.

Он сказал, что любой, кто придет на прием в клинику с 23 января, должен ожидать, что его прием будет отменен.

Пег сказала, что те, кто получит свою первую дозу в клинике на этой неделе, все равно смогут получить вторую дозу в надлежащие сроки.

Клиника возобновит вакцинацию, как только получит сообщение из провинции о том, что это может быть сделано. Тем временем, по словам Пегга, городские власти продолжают планировать быстрое развертывание вакцины, когда станут доступны новые дозы.

«Мы продолжаем изучать все варианты, чтобы ускорить нашу способность вводить вакцины жителям Торонто, когда станет доступно большее количество вакцины», – сказал он. «Это будет включать в себя планирование расширенных часов работы клиники, увеличение целевых возможностей клиники и внедрение инновационных методов доставки, которые отвечают потребностям нашего города, включая мобильные клиники вакцины, приоритетное реагирование на местном уровне, работу клиник под руководством больниц и широкий доступ общественности через аптеки и врачи первичной медико-санитарной помощи ».

READ  5 лет Stardew Valley: разработчик ConcernedApe шлет фанатам эмоциональные слова - ntower

Предполагалось, что сайт проработает не менее шести недель, чтобы собрать данные о том, как лучше всего проводить кампании вакцинации в более крупных условиях.

Премьер Онтарио Дуг Форд и Тори посетили объект в Северном здании MTCC только в воскресенье.

Хотя предполагалось, что в клинике будет использоваться вакцина Moderna, задержки со стороны Pfizer означают, что часть этого предложения теперь будет перераспределена в другие части провинции.

.

Leave a Comment