Home » Первый сенатор-демократ ставит под сомнение кандидатуру Байдена

Первый сенатор-демократ ставит под сомнение кандидатуру Байдена

Первый сенатор-демократ ставит под сомнение кандидатуру Байдена

Первый сенатор-демократ публично поставил под сомнение шансы президента Джо Байдена на выборах после того, как семь конгрессменов вышли из тени и призвали 81-летнего мужчину уйти в отставку.

Сенатор Майкл Беннет заявил >, что ожидает, что президент проиграет Дональду Трампу с «разгромным счетом», но не стал призывать его снять свою кандидатуру.

Возникли вопросы относительно пригодности г-на Байдена к исполнению своих обязанностей после его неудачного выступления на президентских дебатах против Трампа в конце прошлого месяца.

Президент настаивает на том, что он может победить своего противника, и продолжает пользоваться поддержкой ключевых союзников после того, как во вторник демократы Конгресса встретились, чтобы обсудить его лидерство.

На этой неделе президент США оказался в еще более ярком центре внимания, поскольку он принимает встречу мировых лидеров в рамках военного саммита НАТО, на котором обсуждается вопрос о помощи Украине.

Ожидается, что он столкнется с пристальным вниманием мировой общественности, когда выступит с пресс-конференцией на встрече в Вашингтоне в четверг днем.

Выступая с краткой речью перед журналистами после вторничных обсуждений в Конгрессе, лидер большинства в Сенате Чак Шумер повторил свое сообщение: «Я с Джо».

Другие подчеркивали важность партийной солидарности. Выступая в программе World Tonight на BBC Radio 4, конгрессмен из Джорджии Хэнк Джонсон сказал, что пришло время «разорвать круговую расстрельную команду» вокруг г-на Байдена.

Г-н Джонсон является членом влиятельного Конгресса чернокожих фракций. Признав, что у г-на Байдена были «ужасные» дебаты с Трампом, он сказал, что подавляющее большинство цветных избирателей хотели бы видеть его своим кандидатом.

Сообщается, что фракция — группа из примерно 60 законодателей — поддержала президента во время телефонного разговора в понедельник.

Read more:  Кенсингтонский дворец развеивает слухи о Кейт Миддлтон новым заявлением

Во вторник г-н Байден выступил с краткой, но громкой речью, открывая саммит НАТО, заявив, что альянс «мощнее, чем когда-либо». Наблюдатели отметили, что он задал совершенно другой тон по сравнению со своим неуклюжим выступлением на дебатах 27 июня.

В другом месте в Вашингтоне конгрессмены-демократы вышли из своих частных бесед. Некоторые предпочли поговорить с журналистами, расхваливая достижения г-на Байдена в Белом доме или говоря о демократическом единстве.

Однако в тот же день седьмой демократ Палаты представителей Мики Шеррилл из Нью-Джерси публично призвала г-на Байдена не баллотироваться на переизбрание, заявив, что ставки «слишком высоки».

Она присоединилась к другим несогласным в Конгрессе, среди которых Адам Смит, заявивший в интервью BBC в начале этой недели, что партии необходимо выдвинуть в качестве своего кандидата «более сильного посланника».

В своих комментариях > г-н Беннет сказал, что вопрос о том, продолжать ли гонку, «должен рассмотреть президент». Но он сказал, что Трамп «на пути, я думаю, к победе на этих выборах и, возможно, к победе с большим перевесом».

Демократ из Колорадо сформулировал этот вопрос как «моральный вопрос о будущем нашей страны».

По данным >, еще двое сенаторов считают, что г-н Байден не сможет снова победить на выборах в Белый дом, хотя ни один из них публично не нарушил своих позиций.

Сообщается, что г-н Байден также сталкивается с сомнениями со стороны дипломатов, посещающих Вашингтон для участия в саммите НАТО, один из которых анонимно сообщил агентству Reuters, что они не видят, чтобы он оставался на своем посту еще четыре года.

По мере того, как продолжаются дебаты и Белый дом сталкивается с вопросами относительно своего подхода к раскрытию информации о здоровье г-на Байдена, продолжают расти предположения о том, кто заменит г-на Байдена, если он решит уйти в отставку.

Read more:  Верховный суд ставит под сомнение роль штата Миссури в иске о прощении долга по студенческой ссуде

Вице-президент Камала Харрис получает поддержку высокопоставленных лиц, несмотря на ее постоянную громкую поддержку президента. Во время митинга в Лас-Вегасе во вторник г-жа Харрис настаивала, что ее босс — «борец».

Сам г-н Байден бросил вызов своим скептикам и предложил им либо бросить ему вызов, либо объединиться вокруг его кандидатуры, хотя он и признал, что «облажался» в дебатах с Трампом.

Его выступление в очном противостоянии подверглось насмешкам со стороны соперника, который предположил, что г-жа Харрис была бы «лучшим» конкурентом в борьбе за Белый дом.

Однако в своих последних комментариях по этому вопросу Трамп заявил, что ожидает, что его противник останется в гонке: «У него есть эго, и он не хочет сдаваться».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.