Первый случай заболевания денге, передающийся половым путем, подтвержден в Испании

0
67

Dengue передается главным образом комара Aedes Aegypti, который процветает в густонаселенном тропическом климате и размножается в застойных водоемах. Он убивает 10 000 человек в год и заражает более 100 миллионов человек.

Болезнь смертельна только в крайних случаях, но симптомы крайне неприятны, включая высокую температуру, сильные головные боли и рвоту. Это также ложится тяжелым экономическим бременем на страны, поскольку больные не могут работать, а также на подавляющее большинство служб здравоохранения в случае серьезной вспышки.

Это наиболее серьезно – и смертельно опасно – у детей, особенно у молодых девушек. Ученые не знают почему.

Денгу чаще всего ловят люди, путешествующие в жаркий климат, такой как Юго-Восточная Азия, Африка, Австралия, Карибский бассейн и Южная и Центральная Америка.

Профилактика жизненно необходима, так как это основной способ борьбы с болезнями – существует четыре разновидности лихорадки денге, что затрудняет разработку вариантов лечения.

В настоящее время нет никакого специального лекарства для лечения денге, и Денгваксия, первая разработанная вакцина, эффективна только для людей, у которых уже было заболевание.

Исследователи объявили ранее в этом году, что они ожидают, что болезнь распространится по большей части земного шара в течение следующих 60 лет. Они говорят, что лихорадка денге, также известная как «переломная кость» из-за боли в суставах, которую она вызывает, к 2080 году угрожает 60 процентам населения мира или шести миллиардам человек.

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here